注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国梦博客

民族复兴中国梦

 
 
 

日志

 
 
关于我

现任华安证券上海公司分析师, 长周期量化金融模型布局,提早发现各领域的产业变革能够导致该领域整体上的市值爆

网易考拉推荐

大盘尾市快速回升有何玄机?  

2015-03-05 21:06:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 在投资者谨慎情绪有增无减的情况下,今日沪深两市大盘均是一个跳低开盘的格局,开盘后大盘反弹乏力,基本是一个震荡回落的走势,午后开盘后,大盘持续回落,上证综指大盘最低下探到了3221点,尾市在高铁股等权重板块快速拉升的带动下,大盘出现了一波快速回升,收盘时,上证综指报收于3248.48点,下跌31.06点,跌幅0.95%,成交3735亿;深证成指报收于11566.39点,下跌88.69点,跌幅0.76%,成交3678亿。今日沪深两市大盘低开大幅走低,尾市有所回升,成交量较昨日也有放大,那么大盘尾市的快速拉升有何玄机呢?大盘后市会如何运行呢?
   
        从今日盘面来看,早盘创业板指数继续冲高,不过在主板快速走低的拖累下,创业板指数也是一个冲高回落的格局,但总体依然强势,尾市以红盘报收。今日医药商业股、酒店及餐饮股、民营银行、锂电池、农资电商、充电桩、蓝宝石、脱硫脱硝等板块均表现不错,处于板块涨幅榜前列。今日券商股盘中也一度冲高,但冲高回落,而银行股、保险股、石化双雄和地产股等权重股今日均表现较弱,较大的抵消了券商股冲高的正面效应,对指数的拖累也是较大的。尾市高铁股出现了快速拉升,在一定程度上带动了指数的上行。总的来看,今日沪深两市大盘虽然跌幅较大,不过个股却呈现一个分化格局,两市个股的涨跌家数基本持平,收盘时,沪市上涨家数为434家,平盘88家,下跌516家;深市上涨家数为783家,平盘229家,下跌664家。两市涨停板家数为67家,跌停板家数为0家。
         从技术层面来看,今日上证综指大盘收出的是一颗低开探底后回升的、带较长下影线的阴线,这颗阴线的量能较昨日略有放大,显示多空分歧还是较大的。从均线系统来看,今日上证综指大盘盘中跌破了10日均线和30日均线,不过尾市大盘重新回到了30日均线之上,大盘下方还是有一定的承接力的。今日大盘的5日均线拐头向下,短线技术面继续走弱。
         综合上述,我觉得今日大盘低开探底后尾市有所回升的格局还是符合现在的市场形势的,早盘大盘的低开低走是受到下周新股集中发行的负面影响以及对于宏观经济的负面预期所致。而今日的政府工作报告基本符合市场预期,所以盘中未起波澜,但是报告中还是释放出了很多信息,今日涨幅居前的板块多是受到了报告中的积极信息影响,尾市高铁的崛起也是这个原因。那么大盘后市会如何运行呢?我觉得今日的盘面已经给出了答案,那就是两会期间的消息面和政策面是比较敏感的,利好利空交织,受利空打压的板块将会回落,比如今日的银行股和石化双雄就是受到了民营银行和合并受阻的利空打击。而受到利好刺激的板块则会出现冲高甚至持续冲高。具体到大盘,我觉得两会闭幕后选择中线方向的概率较大,而且向上的概率较大!!!
          
         祝大家好运气!!!元宵节快乐!!!
  评论这张
 
阅读(1018)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017