注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国梦博客

民族复兴中国梦

 
 
 

日志

 
 
关于我

现任华安证券上海公司分析师, 长周期量化金融模型布局,提早发现各领域的产业变革能够导致该领域整体上的市值爆

网易考拉推荐

为何说大盘明日很关键?  

2015-03-10 18:27:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   虽然昨日股市大涨,可是投资者还是以谨慎为主的,今日沪深两市大盘均是一个跳低开盘的格局,开盘后大盘反弹乏力,基本是一个低位震荡的格局,下方受到了5日均线和10日均线的支撑,在下方支撑有力的情况下,大盘午盘收盘前出现了一波快速的上攻,午后在券商股的带动下,大盘一度翻红,最高上攻到了3309点,可是明后两天毕竟有二十来只新股申购,投资者还是比较谨慎的,大盘午后基本是一个冲高回落的格局。收盘时,上证综指报收于3286.07点,下跌16.34点,跌幅0.49%,成交3299亿;深证成指报收于11556.65点,上涨23.42点,涨幅0.20%,成交3220亿。今日沪深两市大盘低开震荡,收盘涨跌互现,走势还是较强的,那么为何说大盘明日的走势很关键呢?大盘后市会如何运行呢?

        从今日盘面来看,昨日大涨的银行股今日未能接力上涨,反而是处于板块跌幅榜第一的位置,较大的压制了指数的运行,打击了投资者的持股信心。今日保险股和券商股也表现不佳,券商股午后虽有一波快速冲高,可是未能持续,出现了冲高回落,对市场的正面刺激有限。今日创业板指数继续保持了强势格局,再度大涨创出了历史新高,中小盘股继续表现活跃,医疗器械服务、基因测序、P2P概念股、通信服务、人脑工程、在线旅游、航空运输股、网络游戏、在线教育等板块今日均有不错的表现,处于板块涨幅榜前列。总的来看,今日沪深两市个股还是以上涨为主的,收盘时,沪市上涨家数为607家,平盘97家,下跌334家;深市上涨家数为1053家,平盘251家,下跌373家。两市涨停板家数为68家,跌停板家数为0家。

        从技术层面来看,今日上证综指大盘收出的是一颗低开震荡收低的阴十字星,这颗阴十字星的量能较昨日有所萎缩,投资者还是以谨慎为主的。从均线系统来看,今日上证综指大盘受到了5日均线和10日均线的支撑,大盘下方支撑较为有力,而大盘的5日均线也再度拐头向上,大盘技术面依然是较强的。

        综合上述,我觉得今日大盘低开缩量震荡收低的的走势还是符合多数投资者的预期的,毕竟明后两个交易日有多只新股集中申购,对二级市场的资金面还是有一定的压力的,而我之所以说明日大盘的走势很关键也是因为新股集中申购,其实上周五的博客中我已经提到本周大盘的走势很关键,很可能会决定两会后大盘的中线方向,而明日又是本周中非常关键的一个交易日。说实话昨日和今日大盘的表现较我的预期已经强很多了,如果明后两个交易日继续强势的话,那么大盘两会后向上的概率将是非常大的。为何这样说呢?其实很简单,本周新股集中发行,对二级市场的资金面肯定有压力,会分流部分二级市场的资金,所以本周二级市场弱势下跌是正常的,如果不但不跌还表现强势,那么就是反常的,套用一句股谚就是:“该跌不跌理应看涨”。本周不跌就说明很多资金利用资金优势收集筹码,而且收集完以后不会再给抛出筹码的资金低位买回的机会了。从这个角度来看,明后两个交易日大盘的走势非常关键!!!

        祝大家好运气!!!

  评论这张
 
阅读(993)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017