注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国梦博客

民族复兴中国梦

 
 
 

日志

 
 
关于我

现任华安证券上海公司分析师, 长周期量化金融模型布局,提早发现各领域的产业变革能够导致该领域整体上的市值爆

网易考拉推荐

大盘继续上行的概率有多大?  

2015-01-26 19:11:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
虽然周末消息面和政策面继续偏暖,不过投资者依然比较谨慎,今日沪深两市大盘开盘涨跌互现,沪市微幅低开,深市则是高开的,开盘后上证综指大盘上行乏力,一度回落,最低下探到了3321点,受到了下方均线系统的支撑,午盘收盘前快速企稳。午后开盘后大盘基本是一个窄幅震荡格局,在做空力量有限的情况下,大盘尾市出现了一波快速上攻,收盘时,上证综指报收于3383.18点,上涨31.42点,涨幅0.94%,成交3584亿;深证成指报收于11686.97点,上涨250.68点,涨幅2.19%,成交2850亿。今日沪深两市大盘走势还是较强的,不过成交量出现了一定的萎缩,投资者追高意愿不足,那么大盘后市会如何运行呢?继续上行的概率有多大呢?

       从今日盘面来看,备受瞩目的申万宏源开盘了,也大涨了,不过并未带动其余券商股大涨,今日券商股整体表现较弱,银行股和保险股也表现不佳,金融股的集体弱势较大的压制了指数的上行。今日以创业板为首的中小盘题材股则表现较好,足球概念股、体育产业、迪士尼概念股、国产软件、二维码识别、智能电视、在线旅游、服装家纺、网络安全、P2P概念股、物流股、计算机应用、机场航运、互联网金融等板块均是一个大涨格局,处于板块涨幅榜前列,较好的活跃了市场人气。总的来看,今日沪深两市个股还是以上涨为主的,收盘时,沪市上涨家数为825家,平盘85家,下跌110家;深市上涨家数为1303家,平盘224家,下跌135家。两市涨停板家数为70家;跌停板家数为1家。

       从技术层面来看,今日上证综指大盘收出的是一颗低开探底后回升的、带较长下影线的中阳线,这颗中阳线的量能较前几个交易日出现了明显的萎缩,投资者谨慎观望情绪有所上升。从均线系统来看,今日上证综指大盘虽有回调,不过并未触及下方的均线系统,而大盘的5日均线今日继续快速上行,对股指形成了较强的支撑,大盘技术面保持了一个强势格局,只要后市量能给力的话,大盘继续上行还是可期的。

       综合上述,我觉得今日大盘低开探底后回升的走势还是弱于我的预期的,不过大盘既然这样走,必然有其内在原因,我觉得这个原因就是金融股的拖累,今日申万宏源开盘大涨,虽然提升了其余券商股的上升空间,不过A股多数时候是见到利好就走弱的情况,所以今日券商股的总体走势还算正常。那么大盘后市会如何运行呢?继续上行的概率有多大呢?我觉得大盘几次向上突破3400点整数关口未果的主要原因还是以金融股为首的权重蓝筹股临阵退缩所致,这次大盘再度逼近了3400点整数关口,甚至做好了冲击3478点的准备,我觉得大盘能否继续上行主要还看以金融股为首的蓝筹股的动向,而其中券商股又是风向标,经过了一个多月的整理,券商股如果再度上行的话,必会极大的提振市场的做多人气,而如果券商股不能走强,那么大盘就算继续上行也会底气不足,成功突破3478点的概率就会大大降低!!!

        祝大家好运气!!!

  评论这张
 
阅读(1016)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017