注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国梦博客

民族复兴中国梦

 
 
 

日志

 
 
关于我

现任华安证券上海公司分析师, 长周期量化金融模型布局,提早发现各领域的产业变革能够导致该领域整体上的市值爆

网易考拉推荐

被动上涨,黑周四仍要防范  

2014-02-20 14:58:48|  分类: 大盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
就在昨日早盘,我曾经指出,一旦权重股再度雄起,对于中小盘股票来说可能是个灾难。就昨日走势来看,随着北京银行封上涨停,前期活跃的中信银行也马上跟进,带动了整个银行板块的上涨,同时,两桶油也借机拉升,最终的结果就是引发了中小盘股票的大面积调整。

    就我个人观点来看,昨日股指有被动拉升之嫌,虽然昨晚消息面表明上涨并非没有依据,那就是保险资金投资股市比例提至3成,但我认为,目前的宏观环境并不支持权重股持续上涨,权重股或者说股指继续上涨的空间存疑。

同时,创业板的调整风险依旧没有解除。目前,创业板短线呈现小双头形态,若短期不能再创新高,要防范进一步调整的可能。就短线来看,创业板持股的底线可以参考20日均线,或者上周五的低点1475.95点。

    我个人的观点是,若创业板调整,出现大幅度调整的概率并不大。一方面因为创业板作为经济转型的代表,后市有反复活跃的基础;另一方面,高送转股票多集中在创业板,这些题材和机会并未出尽,即使调整,仍然不乏局部机会。

    总而言之,我秉承周初的观点,即本周下半周要注意风险。实际上昨日不少前期热门股盘中一度急跌,次新股也绝大多数陷入调整。今天又是周四,黑色星期四的阴影也难以消除,同时,本周期指交割,股指也难免出现震荡加剧走势。

 

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017