注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国梦博客

民族复兴中国梦

 
 
 

日志

 
 
关于我

现任华安证券上海公司分析师, 长周期量化金融模型布局,提早发现各领域的产业变革能够导致该领域整体上的市值爆

网易考拉推荐

调整是否行情结束?  

2014-02-19 14:53:12|  分类: 大盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   昨日股指如期调整,表面上看是因为央行重启正回购引发,但实际上不论从技术面还是消息面,调整是必然的。但昨天的调整暂时看来还是正常的,技术面并没有遭到破坏。

    技术面虽然没有遭到破坏,但对于创业板来说,我觉得投资者应该适当注意防范风险,这也是近期我多次强调的观点。创业板昨日虽然创出新高,但以阴线报收,复合型头部的隐忧并未消除。考虑到近期次新股极度疯狂,以及创业板整体高达近70倍的市盈率,继续上行的压力会越来越大,较大幅度的调整亦有可能随时发生。

    就整个春季行情来看,昨天的调整还不能说行情已经结束,但进入阶段性休整的可能性存在,尤其是创业板,后市可能进入震荡调整走势。主板指数也不能说会有多大空间,因权重股尤其是银行股和地产股的压力明显,这类利空是一个长期预期,不大可能在短期改变。不过,投资者要注意一个问题,一旦权重股再度雄起,对于中小盘股票来说,可能是一个灾难。

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017