注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国梦博客

民族复兴中国梦

 
 
 

日志

 
 
关于我

现任华安证券上海公司分析师, 长周期量化金融模型布局,提早发现各领域的产业变革能够导致该领域整体上的市值爆

网易考拉推荐

迫不及待暗藏隐忧  

2014-02-18 15:17:51|  分类: 大盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周一又是一派大好景象,涨停的个股高达83只,大概也创造了近期的一项纪录。各种概念纷纷登场,但最热的依旧是次新股板块和高送转板块,14只次新股涨停,而周末公布高送转预案的四只股票也全部涨停。

    虽然市场一派春意盎然,但回顾昨日市场,总是给人一些迫不及待的的感觉,这种狂热背后,就像是在和时间赛跑。因新股发行3月份即将重启,现在距离3月只剩下8个交易日,因此,疯狂的拉升背后很可能藏有不可告人的目的。

    昨日沪指触及半年线,但收盘没有站上,不过,后市仍有机会突破。值得一提的仍然是创业板和中小板指数,不出意外,这两个指数今天均将创出新高。一般来说,新高之后短线风险不大,但进入下半周,要谨防出现较大幅度的回调,因中小盘股票确实有些过热,多一个心眼没有坏处。

    总的来看,进入2月下旬之后,投资者应该适当谨慎,因为3月份IPO以及两会将会影响股指走势。根据以往经验,两会之前多数会出现小幅回落,而IPO一旦开闸,对近段时间火爆的中小盘股票也会带来较大变数。

 

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017