注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国梦博客

民族复兴中国梦

 
 
 

日志

 
 
关于我

现任华安证券上海公司分析师, 长周期量化金融模型布局,提早发现各领域的产业变革能够导致该领域整体上的市值爆

网易考拉推荐

本周防范一种走势  

2014-02-17 14:58:58|  分类: 大盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
春节之后的6个交易日,有5个交易日以红盘报收,充分说明市场处于强势状态。股指仅在上周四单日回调,周五又迅速走强,题材股依旧火爆,尤其是高送转概念股,有6只涨停,次新股也再次出现大面积涨停,可以说,周四调整之后,反而火上浇油。

    不过,从整个市场的反弹力度来看,创业板还是较弱的。创业板周四跌3.56%,周五反弹2.06%,且并未收复5日均线。应该说,创业板重复着此前大阴线之后再度走强的老路,但创业板涨幅十分巨大,对此应该适当谨慎。之前不见顶,不代表这次不见顶,尤其是若本周上半周不能创出新高的话,要防范创业板阶段性见顶的可能。

    同时,本周还是期指交割周,近期期指一直保持贴水走势,虽然幅度不大,但这也反应了市场的谨慎预期。一般来说,期指交割周的后半周,也是市场震荡幅度最大的时候,因此,对于沪指来说,也要适当防范下半周冲高回落。

    总的来看,本周暂时没有多大风险,尤其是上半周,行情可能依旧火爆,但进入下半周,就要防范调整来临的可能。而且,根据两会前后的一般规律,越是临近两会,市场跌的概率越大,对此,投资者不妨未雨绸缪。

 

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017