注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国梦博客

民族复兴中国梦

 
 
 

日志

 
 
关于我

现任华安证券上海公司分析师, 长周期量化金融模型布局,提早发现各领域的产业变革能够导致该领域整体上的市值爆

网易考拉推荐

如何看待创业板调整  

2014-02-14 14:42:10|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 昨日提醒创业板风险之后,创业板指数暴跌3.56%,尤其是前期强势股跌幅巨大,新年以来第一次出现跌停股,8只股票跌停。正如昨日所指出的,若不及时逢高减仓,遭遇单日大跌,心情可想而知。

    进入新年以来,创业板连续攻城拔寨,接连突破1400和1500点关口,本周更是创出1559.77点历史高点,积累了巨大的获利盘,尤其是次新股疯狂的炒作,出现这种单日暴跌更是在情理之中。单日暴跌之后,创业板狼来了还是正常调整呢?

    在创业板突破1423点历史高点之后,我曾指出,顺势冲高之后,有望在1550-1580见到短期头部,随后出现回踩,目前来看,正在验证这个观点。从技术面分析,创业板20日均线和30日均线比较重要,像前一轮从1000点左右上涨到1423的过程中,基本上就是依托这两条均线。1423点恰好在这两条均线之间,因此,我仍旧把始于1559点的调整看作是突破1423之后的回踩。

    当然,我们也要小心,毕竟创业板累积了巨大的涨幅,从1000点开始狼来了,到1400点狼来了,现在又是狼来了,狼来了的故事喊多了就会麻痹。短线可以定义为回踩,我们要关注的是回踩之后的走势,即会否出现复合型头部。

    基于以上分析,我认为暂时可以把创业板的大跌看做短线调整,关注1460-1430之间的支撑力度。一般而言,创业板即使见顶,还会有反复机会,这是后话。对于操作来说,成长股的调整是机会,但纯粹概念性的炒作要谨慎。

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017