注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国梦博客

民族复兴中国梦

 
 
 

日志

 
 
关于我

现任华安证券上海公司分析师, 长周期量化金融模型布局,提早发现各领域的产业变革能够导致该领域整体上的市值爆

网易考拉推荐

明日大盘会出现反弹吗?  

2014-12-24 16:55:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 虽然昨日A股大跌,不过市场恐慌情绪并不严重,今日沪深两市大盘均是一个跳高开盘的格局,只不过开盘后大盘略作上冲就出现了快速回落,上证综指大盘虽在3000点整数关口获得了一定的支撑,可是支撑力度有限,早盘大盘跌穿了3000点整数大关,市场恐慌气氛蔓延。午后开盘后大盘反弹乏力,再度回落,最低下探到了2934点,受到了下方20日均线的支撑,尾市略有企稳。收盘时,上证综指报收于2972.53点,下跌60.08点,跌幅1.98%,成交3787亿;深证成指报收于10292.52点,下跌278.26点,跌幅2.63%,成交2052亿。今日沪深两市大盘高开冲高遇阻后大幅回落,尾市虽然企稳,不过跌幅依然较大,那么大盘后市会如何运行?明日大盘会出现反弹吗?

        从今日盘面来看,券商股为首的金融股早盘虽一度高开,不过高开低走,大幅回落,较大的拖累了指数的运行,打击了投资者的持股信心。今日机场航运、钢铁股、石化双雄等权重蓝筹股也均表现不佳,处于板块跌幅榜前列。今日权重蓝筹股的大幅回落却换来了中小盘题材股的反弹,高送转预期股、草甘膦、新股与次新股、网络安全、燃气水务、电子发票、智能家居、污水处理、电子制造、预警机、充电桩、钛白粉、国产软件、大数据、计算机设备、通信设备、卫星导航等板块均是一个大涨格局,处于板块涨幅榜前列,较好的活跃了市场人气。总的来看,今日沪深两市指数虽然是一个大跌格局,不过两市个股却是一个大面积普涨格局,仅仅是权重蓝筹股跌幅较大。收盘时,沪市上涨家数为723家,平盘89家,下跌197家;深市上涨家数为1277家,平盘200家,下跌170家。两市涨停板家数为46家,跌停板家数为1家。

        从技术层面来看,今日上证综指大盘收出的是一颗高开大幅走低的、带上下影线的大阴线,这颗大阴线的量能继续萎缩,投资者谨慎情绪快速上升。从均线系统来看,今日上证综指大盘的10日均线未能支撑住大盘,而10日均线支撑无力也加重了投资者的恐慌情绪,大盘一路向下,继续试探20日均线的支撑力度,由于大盘短线跌幅过大,所以今日大盘并未触及下方的20日均线,就在尾市企稳了。单纯从技术面来看,明日大盘有继续试探20日均线支撑力度的需求。

        综合上述,我觉得今日大盘虽然是一个高开大幅走低的格局,不过很多投资者应该是很幸福的,因为今日主要是以金融为首的权重股大跌,其余个股则是大面积普涨,估计现在很多投资者都希望大盘重回弱势格局,似乎大盘弱了,个股就又涨了。那么大家的愿望会否实现呢?明日大盘会出现反弹吗?我觉得大家希望自己的个股上涨是很自然的事,但是市场走势不会以个人的主观愿望为转移的,投资者还是要认清现在市场的大格局,随着注册制、股票期权、甚至可能的蓝筹T+0的到来,权重蓝筹股将逐步成为市场的主流,现在这一趋势才刚刚开始。当然了,权重蓝筹股毕竟体量庞大,持续高涨不可能,而中小盘个股依然是成长黑马的摇篮,但是中小盘题材股整体性的机会将会越来越少,题材炒作更会被监管层强力打击,大家一定要认清这个大趋势。具体到行情,我觉得明日大盘会继续试探20日均线的支撑,如果20日均线支撑有力的话,大盘还会再度反弹回到3000点上方,而如果支撑无力,投资者也不必过于恐慌,大盘后市下跌空间应该不会太大!!!

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017