注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国梦博客

民族复兴中国梦

 
 
 

日志

 
 
关于我

现任华安证券上海公司分析师, 长周期量化金融模型布局,提早发现各领域的产业变革能够导致该领域整体上的市值爆

网易考拉推荐

两大利好支持2月行情  

2014-02-12 14:56:20|  分类: 大盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   马年春节过后的三连阳一扫节前阴霾,三阳开泰奠定了春季行情的基础。但是,昨日市场风格却出现明显的变化,随着银行股的拉升,前期热点中小盘股票则纷纷回落整理,后市热点会否转换成为投资者担心最多的问题。

    至于银行股上涨的原因,我觉得还是补涨的因素,银行股的上涨引发中小盘股票调整也不是一回两回的事情,但结构性行情不会改变,前期热点的调整是暂时的,调整之后真正的潜力股则对应着更好的机会。

    昨日沪指收复2100点关口,但明显在60日均线即2120一线遇阻。按照反弹的一般规律,股指反弹至60日均线上下多会出现震荡整固。因此,我认为,虽然市场有调整的要求,但调整空间不大,可能围绕2100点上下进行。调整结束之后,股指则有望进一步向上拓展反弹空间。

    至于创业板,昨日盘中一度大跌超过3%,但午后有所回升。创业板出现大幅震荡走势早已是创业板的一个特征,我认为春季行情是以成长为代表的结构性行情,显然,中小盘股票的行情还没有结束,创业板也不会倒下。不过,创业板多数高高在上,选股要注意结合成长性,中小板有后来居上的潜力,不妨适当转移一下重点。

    总之,我认为目前股指的运行是健康的,但不可否认部分个股爆炒的风险。不过,2月份有两个重要的利好支持,即新股空窗期和两会维稳期,这样的基本面即使出现调整,也很难有多大空间。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017