注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国梦博客

民族复兴中国梦

 
 
 

日志

 
 
关于我

现任华安证券上海公司分析师, 长周期量化金融模型布局,提早发现各领域的产业变革能够导致该领域整体上的市值爆

网易考拉推荐

A股冰火两重天还会持续多久?  

2014-12-22 22:41:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 在周末消息面和政策面纷繁复杂的情况下,投资者多空分歧也较大,今日沪深两市大盘开盘涨跌互现,沪市跳高开盘,深市则是跳低开盘,开盘后在银行股为首的权重股持续走强的带动下,上证综指大盘震荡走高,最高上攻到了3189点,在短线获利盘快速减持的打压下,大盘午盘收盘前快速回落,不过午后开盘后,大盘重新企稳反弹,尾市虽再有回落,不过依然以上涨格局报收。收盘时,上证综指报收于3127.45点,上涨18.85点,涨幅0.61%,成交6244亿;深证成指报收于10608.51点,下跌18.59点,跌幅0.17%,成交3077亿。今日沪深两市大盘开盘涨跌互现,收盘也是涨跌互现,盘中是一个放量宽幅震荡的格局,而两市个股更是分化明显,冰火两重天,那么A股这种冰火两重天的格局还会持续多久呢?

        从今日盘面来看,以银行股为首的权重蓝筹股继续发飙上涨,电力股、煤炭股、石化双雄等均表现不错,较好的支撑了指数的运行。可是指数好并不代表个股都好,今日以创业板为首的中小盘题材股全面暴跌,国产软件股、电子发票、计算机应用、网络安全、港口航运、物流股、无人机、智慧城市概念股、P2P概念股、电子制造、全息手机、大数据、人脑工程、卫星导航、移动转售、物联网、智能家居等板块均是一个暴跌格局,处于板块跌幅榜前列,较大的打击了市场的做多人气。今日券商股和保险股未跟随银行股大涨,也表明了投资者的忧虑情绪。总的来看,今日沪深两市个股是一个大面积下跌的格局,收盘时,沪市上涨家数为171家,平盘80家,下跌758家;深市上涨家数为144家,平盘190家,下跌1313家。两市涨停板家数为29家,跌停板家数为280家。

        从技术层面来看,今日上证综指大盘收出的是一颗高开宽幅震荡收低的阴十字星,一颗假阴星,这颗假阴星的量能明显放大,市场多空分歧明显加大。从均线系统来看,今日上证综指大盘盘中虽有回落,不过并未触及下方的5日均线,显示大盘技术面依然是一个强势格局,不过高位的放量阴十字星表明空方力量也不容忽视。

        综合上述,我觉得今日A股冰火两重天的表现虽然符合我之前的预期,但是如此极端的走势也真是震撼人心,在上周的博客中我早就提醒,股市中日月同辉的时候少,东方不亮西方亮、你方唱罢我登场的时候比较多,如果大盘蓝筹股持续走强,那么就要规避小盘题材股的回调风险。这也就是典型的二八格局。其实说句实话,这次权重蓝筹股的超强走势是远远超出我的预期的,不过既然市场这样走了,那么我们就要适应市场,而不要和市场顶牛,君不见管理层是如何力挺大盘蓝筹股吗?君不见管理层是如何打压小盘题材股吗?今日小盘题材股之所以加速暴跌,导火索就是18只被查的个股上了新闻联播,这无疑是非常罕见的,也鲜明的表明了监管层打击垃圾股炒作的态度。其实更深次的原因就是管理层已经看明白了,如果想要股市健康运行,那么就要良币驱逐劣币,而不是劣币驱逐良币,只有让大盘蓝筹股和小盘题材股都进行价值重估,让大盘蓝筹的价值真正体现,才能吸引更多的资金进入股市。当然了,吸引更多资金入市还有更深一层的原因,那就是只有更多的资金进来了,才能顺利推行注册制,也才能更好的推行混合所有制改革,因为国企要卖个好价钱,明白了这一层一层的关系,估计大家心里就有数了。后市就算中小盘题材股还有反弹,也难再成气候!!!

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017