注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国梦博客

民族复兴中国梦

 
 
 

日志

 
 
关于我

现任华安证券上海公司分析师, 长周期量化金融模型布局,提早发现各领域的产业变革能够导致该领域整体上的市值爆

网易考拉推荐

为何空方如此不堪一击?  

2014-12-19 16:15:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  在多只新股集中申购的情况下,投资者谨慎情绪上升,今日沪深两市大盘均是一个跳低开盘的格局,不过开盘后大盘仅是略作下探,就在权重蓝筹股的带动下出现了快速拉升,早盘上证综指大盘一度上攻到了3093点,突破了前高3091点,不过大盘再创新高再度引发了短线获利盘的逢高减持,午盘收盘前大盘快速回落。午后开盘后,大盘最低下探到了3018点,受到了5日均线的支撑,之后在权重蓝筹股的带领下,大盘快速反弹,并快速突破了3100点整数关口,收盘时,上证综指报收于3108.60点,上涨51.07点,涨幅1.67%,成交5155亿;深证成指报收于10627.11点,下跌38.07点,跌幅0.36%,成交2856亿。今日沪深两市大盘低开宽幅震荡收高,走势相当强劲。而今日空方在盘中一度猖狂,可是没过多久就又被多方打的丢盔弃甲,那么为何空方如此不堪一击呢?大盘后市会如何运行呢?

        从今日盘面来看,在多只新股集中申购的情况下,二级市场资金在一定程度上被分流,不过资金分流这一现象主要体现在以创业板为首的中小盘题材股上,今日创业板指数再度大幅跳水,盘中跌幅一度超过3%,今日新股与次新股、充电桩、三网融合、文化传媒、大数据、卫星导航、智能家居、大飞机、移动转售、网络安全等板块均是一个大跌格局,处于板块跌幅榜前列。今日券商股在利空的打击下,盘中也一度大跌,尾市跌幅虽有收窄,不过总体还是一个走弱格局。今日一带一路概念则是继续上演涨停潮,较大的激发了市场的做多人气。总的来看,今日沪深两市个股的下跌家数还是明显偏多的,收盘时,沪市上涨家数为334家,平盘83家,下跌592家;深市上涨家数为280家,平盘208家,下跌1164家。两市涨停板家数为42家,跌停板家数为7家。

        从技术层面来看,今日上证综指大盘收出的是一颗低开探底后回升的、下影线较长的中阳线,这颗中阳线的量能较昨日有所放大,多空短线分歧加大,不过多方依然较强。从均线系统来看,今日上证综指大盘受到了5日均线的支撑,探底反弹,技术面依然强劲。从周线来看,本周上证综指大盘收出的是一颗低开探底后回升的大阳线,周涨幅为5.80%,大盘周线上也保持了非常强势的格局。

        综合上述,我觉得本周大盘的超强走势是出乎绝大多数投资者的预料的,就算我属于乐观派,并提前预测本月大盘可能会突破3091点的前期高点,可是大盘如此强势并且快速的突破3091点并站在3100点整数关口之上,也是让我感到意外的,这说明什么呢?说明大盘太强了,也说明我的判断很正确,资金在源源不断的流入市场。那么为何空方如此不堪一击呢?大盘后市会如何运行呢?不可否认,在股市里资金主导一切,场内的筹码是有限的,而场外资金则非常充裕,只要赚钱效应显现出来,场外资金加速流入,那么场内的筹码就变得相对稀缺了,所以场内筹码每天都在天量换手,可是只要场外资金还在源源不断的流入,那么空方肯定就会不堪一击,之前我也说过,再多的利空也抵不过资金持续流入这一个利好。展望后市,我觉得在疯狂的行情中预测都是徒劳,只要场外资金还在持续流入,大盘量能不萎缩,那么就不要轻易看空。当然了,大盘也不可能持续上涨,当疯狂的时候保持冷静很重要,而更重要的是选对品种,比如最近我选择了一带一路和受益于油价下跌的相关个股,收益也还不错,如果选错了品种则比较难受了!!!

        祝大家好运气!!!

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017