注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国梦博客

民族复兴中国梦

 
 
 

日志

 
 
关于我

现任华安证券上海公司分析师, 长周期量化金融模型布局,提早发现各领域的产业变革能够导致该领域整体上的市值爆

网易考拉推荐

如何解读今日大盘的小阴星?  

2014-12-18 15:54:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  虽然昨日A股继续大涨,不过投资者心里并不踏实,今日沪深两市大盘开盘涨跌互现,沪市微幅高开,深市则是微幅低开。开盘后券商股大幅走弱,在一定程度上压制了市场的做多人气,早盘大盘冲高回落,最低下探到了3030点,午盘收盘前快速企稳。午后开盘后,在银行股等权重的带动下,大盘快速冲高,上证综指大盘最高上攻到了3089点,在前高3091点的高点压力下,逢高减持盘再度涌出,大盘快速回落。收盘时,上证综指报收于3057.52点,下跌3.50点,跌幅0.11%,成交4665亿;深证成指报收于10665.18点,下跌121.54点,跌幅1.13%,成交2729亿。今日沪深两市大盘平开后宽幅震荡,尾市小幅收低,成交量也较昨日明显萎缩,那么我们应该如何来解读今日大盘的小阴星呢?大盘后市会如何运行呢?

        从今日盘面来看,今日券商股大幅低开走弱,盘中虽有反弹,可是力度有限,未能持续,银行股今日也表现偏弱,这两大板块的走弱无疑较大的拖累了指数的运行,打击了投资者的做多信心。在成飞集成冲开跌停板的刺激下,今日航天军工股大幅飙升,军工改制股、航母股、大飞机、预警机、海工装备等板块均是一个大涨格局,处于板块涨幅榜前列。在油价持续下跌以及一带一路概念的刺激下,今日海运股出现了大幅飙升,几乎全线涨停,而建筑工程类股今日也是继续大幅飙升,这无疑较好的维持了市场的做多人气。总的来看,今日沪深两市个股是一个分化格局,收盘时,沪市上涨家数为411家,平盘104家,下跌494家;深市上涨家数为488家,平盘224家,下跌936家。两市涨停板家数为36家,跌停板家数为2家。

        从技术层面来看,今日上证综指大盘收出的是一颗高开震荡收低的小阴星,这颗小阴星的量能较昨日明显萎缩,投资者短线分歧较大,观望情绪有所上升。从均线系统来看,今日上证综指大盘盘中虽有回落,不过并未触及下方的5日均线,显示大盘下方支撑力度还是较强的,大盘技术面继续保持了一个超强格局。

        综合上述,我觉得今日大盘高开震荡收低的小阴星走势还是比较正常的,是合情合理的,毕竟今日起有连续12只新股申购,或多或少都会对二级市场产生一定的影响。而今日在券商股走弱的情况下,大盘还能攻击到3089点,距离前期高点3091点仅一步之遥,说明市场做多人气依然高涨。那么大盘接下来会如何运行呢?还会继续上涨吗?我觉得这波自7月底以来的反弹行情的目的之一,就是要消除投资者对于新股的恐惧,所以这几个月以来只要有新股集中申购,那么在新股集中申购前后大盘肯定会涨,随着上涨的幅度越来越大,投资者对于新股的恐惧心理越来越小,甚至有点期待新股申购快快到来,因为新股申购之后就意味着大涨,谁不喜欢大涨啊?其实这或许也是管理层的一招棋,如果投资者惧怕新股的话,怎么推行注册制?怎么加大新股发行的数量?怎么壮大资本市场?所以这次新股申购之前,大盘不跌反涨,就是期待下周申购资金解冻后的大涨。那么接下来大盘会真的涨吗?我觉得这个问题很有意思,我个人认为大盘突破前期高点3091点应该是不成问题的,但是突破后会如何走,还要看权重蓝筹股的表现了,如果蓝筹股坚挺,应该有上攻3200点的可能,如果权重蓝筹股软了,那么调整也就来到了!!!

        祝大家好运气!!!

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017