注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国梦博客

民族复兴中国梦

 
 
 

日志

 
 
关于我

现任华安证券上海公司分析师, 长周期量化金融模型布局,提早发现各领域的产业变革能够导致该领域整体上的市值爆

网易考拉推荐

长阳之后防范一种走势  

2014-02-11 15:30:44|  分类: 大盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 马年到了,果然是马上有钱,节后股指连续两个交易日收阳,昨日(周一)更是大涨,一派春意盎然的景象。

    对于节后市场超出预期的走势,我认为主要与两个方面的因素有关。一个是二月份是新股发行的空窗期,这在节前早有论述,资金必然会利用这个难得的间隙;其次,两会时间敲定,两会情结也牵引市场在稳定中反弹。

    就目前情况来看,市场的热情显然已被激发,但从昨日来看,此前领涨的创业板已现疲态。昨日沪指涨幅超过2%,中小板更是大涨超过3.5%,但创业板仅仅上涨了1.35%,尤其是中小板,成交量创出830亿元的历史新高,这可以看作是一个立桩量,挑战去年高点已经水到渠成。

    因此,后市的看点仍在中小盘股票,若中小板接过领涨大旗,创业板一时半会也难以熄火。不过,就短期来看,市场分化比较严重,涨上天依旧在疯涨,趴在地上的依旧不动。因此,对于追涨来说,风险较大,但强势股只要没有出现明显的见顶形态,持有的仍可持股,没有的则不建议追涨。

    至于具体走势,长阳之后,今日多半会出现震荡整固走势,周三起则要防范调整。但调整也多数会在正常的范围之内。延续春季行情的一贯思路,春天的故事的主角依旧是中小盘股票,但投资者要注意挖掘补涨股的机会以及真正有成长性的中小盘股票,不要在鸡犬升天的过程中迷失自己。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017