注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国梦博客

民族复兴中国梦

 
 
 

日志

 
 
关于我

现任华安证券上海公司分析师, 长周期量化金融模型布局,提早发现各领域的产业变革能够导致该领域整体上的市值爆

网易考拉推荐

两主线掘金春季行情  

2014-02-10 15:08:04|  分类: 大盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
虽然春节期间外围跌跌不休,节前股指也以下跌报收,投资者在忐忑不安中度过了马年春节。但是节后A股表现并未如担心的那样,反而低开高走,创业板更是大涨2.45%,再创历史新高。

    按照目前的情形,应该说,只要没有什么意外利空的打击,沪指在2000点上方算是稳住了,并且有机会进一步向上拓展反弹空间。对于创业板来说,短期冲破1530阻力之后,不排除进入加速冲顶阶段,但何处是顶,不好猜测。不过,对于投资者来说,若创业板加速上涨,不必追高,回落则仍可低吸。后市建议关注1510一线得失。

    从节后市场的热点看,主要集中在TMT三类股、高送转、绿色照明以及次新股。虽然热点看起来比较分散,但总体上依旧延续了成长和业绩的思路,这也正是春季行情的灵魂。我经常说唯有成长才能穿越牛熊,历史上能够上涨几百倍几十倍的牛股莫不如此。

    因此,在春季行情大幕已经拉开的时候,我建议投资者仍然把重点放在小盘成长以及高送转这两个主要方向,但我不建议追涨,应该耐心低吸,尤其是当二八分化时候,要抓住小盘股成长股的调整机会。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017