注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国梦博客

民族复兴中国梦

 
 
 

日志

 
 
关于我

现任华安证券上海公司分析师, 长周期量化金融模型布局,提早发现各领域的产业变革能够导致该领域整体上的市值爆

网易考拉推荐

创业板风险何时降临  

2014-01-09 15:40:02|  分类: 大盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
保监会的一纸通知令创业板昨日跳空大涨接近4%,创业板综指已经创出历史新高,成分指数距离1423点也只有一步之遥。创业板不禁没有出现暴跌,反而依旧是走势最强的板块,除了险资解禁之外,与经济转型有着不可分割的关系。

    成交量也可以说明问题。一段时间以来,深市成交量不但超过沪市,而且基本上维持在1.5倍左右,昨日更是接近翻番。仅有355只股票的创业板,成交量也接近沪市的三分之二。成交量是骗不了人的,行情的主战场在哪里一眼便知,这也难怪险资解除参与创业板的禁令,一年多来,创业板的持续强势也令险资垂涎。

    不过,面临前期高点的压力,创业板的走势会非常微妙,提醒投资者小心应对,尤其是不能追涨。毕竟,创业板整体估值水平已经高企,部分个股的炒作已经脱离基本面,虽然创业板仍然强势,但风险也在急剧放大。建议投资者密切关注创业板5日均线支撑,一旦跌破,则要防范调整。

    再来看看沪市,说实在的,在经济转型的背景下,加上受到新股发行制度中市值计算新办法影响,沪市已被边缘化。昨日早盘和午后沪指均出现短暂冲高,但随后都是长时间的回落,可见市场的观望情绪浓厚。我认为,深强沪弱的格局仍会保持,沪指维持低位震荡的可能性较大。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017