注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国梦博客

民族复兴中国梦

 
 
 

日志

 
 
关于我

现任华安证券上海公司分析师, 长周期量化金融模型布局,提早发现各领域的产业变革能够导致该领域整体上的市值爆

网易考拉推荐

市场出现三大积极因素  

2014-01-08 15:23:22|  分类: 大盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 昨日沪指在早盘快速创出新低2029点之后,全天保持弱势反弹走势,不过,反弹幅度最强的仍是创业板。创业板指数大涨2.19%,K线形成阳包阴形态。而昨日晚间,保监会允许险资投资创业板,春江水暖鸭先知。

    同时,沪市昨日再度创出546亿元的地量水平,上一次地量是522亿元,是在经历了6月钱荒之后,随后形成强势反弹。这一次,我觉得历史虽然不见得会简单重复,但也是经历了一个多月的下跌,市场自身存在反弹的要求。而且,周三也是IPO重启的重要时间窗口,再加上KDJ形成的底背离形态,我认为,这三个积极因素的出现,有望推动股指出现反弹。

    当然,反弹能否扭转目前的弱势还需要进一步观察。但是,中小盘股票的反复活跃,说明春季行情并不会因为主板指数的低迷而擦肩而过。度过了IPO重启初期的冲击之后,一方面市场也会回归理性,另一方面,发行速度也会回归常态,市场也就具备反弹的基础。

    总之,我坚持在2000但附近不看空做空的观点。是的,我们不排除股指有短暂跌破2000点的可能,但2000点附近到底还有多少下跌空间,值得每个投资者思考。

 

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017