注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国梦博客

民族复兴中国梦

 
 
 

日志

 
 
关于我

现任华安证券上海公司分析师, 长周期量化金融模型布局,提早发现各领域的产业变革能够导致该领域整体上的市值爆

网易考拉推荐

调整之后机会在哪里?  

2014-01-10 15:16:28|  分类: 大盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨日早盘,我指出面临前高,创业板走势将会比较微妙。果然,创业板距离1423.97的历史该点仅仅相差0.13点,随后横盘近两个小时,午后二次冲高未能突破后开始跳水。而我昨日也特地指出,创业板尤其不能追高,相信昨天的走势也给不少投资者上了一课。

    与此同时,沪指也再度创出调整新低。我认为,昨日市场整体转弱,除了和创业板风险释放有关之外,近期新股发行一再提速更是罪魁祸首。从目前已知的进度安排来看,下周共有33只新股发行,如此高密度的发行史上罕见,这也难怪市场跌跌不休。

    既然消息面如此不给力,那么,投资者对于接下来的走势应该做好足够准备,要防范市场出现急跌走势,尤其是沪指跌破2000点的话,对投资者的心理影响会比较大。当然,风险释放的过程也是机会来临的过程,如何把握最重要。

    对于创业板来说,昨日冲高回落带来双头阴影,但我认为这只是暂时现象。投资者短线要注意5日均线得失以及缺口是否回补。一般来说,周三处于高位的缺口被回补的可能性很大,因此,创业板或转入短线调整。

    总的来看,新股高密度发行令市场承受较大压力,后续的消息面仍需进一步观察,因此建议操作适当谨慎为好。这几天高送转板块回落幅度较大,调整之后。机会也会最早在这里诞生。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017