注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国梦博客

民族复兴中国梦

 
 
 

日志

 
 
关于我

现任华安证券上海公司分析师, 长周期量化金融模型布局,提早发现各领域的产业变革能够导致该领域整体上的市值爆

网易考拉推荐

红周一背后三大隐忧  

2013-10-22 09:22:38|  分类: 大盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上周末,证监会表态新股发行并非简单重启,必须对过去IPO的办法进行较大的改革,最大限度保护投资者特别是中小投资者的合法权益。受此利好影响,周一股指如期上涨,创业板更是大涨接近4%。

    昨天的上涨,表面上看起来似乎非常强势,两市有60多只个股涨停,给人感觉第二波上涨就要掀起。不过,我认为,盘面上仍有一些潜在的隐忧值得投资者适当谨慎。

    首先,沪指尚未突破前期高点。我认为,在突破2270高点之前,尚不能认为新的上涨就此展开,至少,在突破之前,多空还有争夺的过程。

    其次,创业板昨日虽然大涨,但复合性头部的隐忧未能消除,即使后市还能创出新高,但随后的大调整可能伴随而至。

    第三,三中全会临近,按照历史经验,随着重大事项临近,市场有获利出局意愿,一旦股指不能挖成突破,或者创业板出现见顶走势,则股指难免冲高回落。

    以上三点隐忧,虽不至于立即发作,但应该引起投资者重视,至少操作上应该适当谨慎。我认为,今日股指有一个震荡整固过程,如果能够形成补量,则经过震荡之后,有望冲击前期高点,届时,真正的挑战才会开始。

 

【温馨提示】本博纯属个人观点,不构成投资建议,据此操作,风险自负。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017