注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国梦博客

民族复兴中国梦

 
 
 

日志

 
 
关于我

现任华安证券上海公司分析师, 长周期量化金融模型布局,提早发现各领域的产业变革能够导致该领域整体上的市值爆

网易考拉推荐

周三警惕一种走势  

2013-10-16 09:20:14|  分类: 大盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 昨日股指如期迎来调整走势,沪指盘中最低触及5日均线,尾盘出现明显回升,不过,从技术面来看,KDJ仍然处于高位钝化,这显示调整可能仍未结束。

    昨日两市涨停板的数量仍然高达44只,但板块效应明显减弱,尤其是人气板块如TMT以及土地流转和网络科技等出现重挫,给人的感觉是人气散落。同时,近期消息面比较复杂,单就国内三中全会在即的影响分析,预计市场震荡中有所上扬的格局暂时不会改变,一时难以大起大落。

    同时,近期创业板走势比较微妙。一方面在再创新高之前,要防范二次见顶,毕竟,一些概念性的炒作确实有些脱离基本面。另一方面,创业板指数跌破20日均线之前,也不要轻易言顶。但我觉得三中全会召开前后是个时间窗口,若届时IPO重启,不排除创业板阶段性调整的可能,故参与应该谨慎。

    总的来看,短期震荡调整可能延续。尤其是股指今天不能迅速走强的话,要警惕昨日小阴线成为吊颈线的可能。另外,掌趣科技今天复牌,预计至少会有三个以上的涨停,能否带动手游及TMT板块,将决定创业板指数的走势。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017