注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国梦博客

民族复兴中国梦

 
 
 

日志

 
 
关于我

现任华安证券上海公司分析师, 长周期量化金融模型布局,提早发现各领域的产业变革能够导致该领域整体上的市值爆

网易考拉推荐

中期仍可谨慎看好  

2013-10-15 10:55:39|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 昨日公布的经济数据,虽然CPI略为超出预期,但这其中有节日因素的影响,PPI则好于市场预期,应该是,经济继续好转的势头明显,这也将进一步夯实市场震荡上扬的基础。

    题材股依旧是昨日最大的赢家,并呈现全面开花的局面,土地流转的海南橡胶和辉隆股份等,互联网金融的号百控股和内蒙君正,大气治理的中电远达和三维丝,还有农业股和林业股也有多只涨停,就连高铁板块也因为总理和泰国签署《高铁合作谅解备忘录》而出现多只涨停。虽然权重股不争气,但题材股维系了市场的人气。

    就技术面来看,目前周线和月线的形态都非常不错,虽然日线再度面临调整压力,但如果调整下来,反而再度构成买入机会。故我认为短期需要谨慎,关注2270一带能否突破,但中仍可谨慎看好。

    需要指出的是,在当前市场维稳的前提下,题材炒作仍有丰厚的市场基础,但临近月底的话,要防范资金的获利出逃。现在投资者都变得聪明了,都在打提前量,若短期涨幅过大的话,不妨适当落袋为安。

    至于大势的话,我认为股指又要面临调整压力,这一方面是来自前期高点2270的压力,另一方面也是技术面的需要。目前潜在的利空不多,三中全会之前需要稳定的运行环境,但三中全会之后,地方债和IPO可能会给股指带来压力,因此虽然中期看好,但不要过于乐观,随时关注消息面的变化。

 

【温馨提示】本博纯属个人观点,不构成投资建议,据此操作,风险自负。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017