注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国梦博客

民族复兴中国梦

 
 
 

日志

 
 
关于我

现任华安证券上海公司分析师, 长周期量化金融模型布局,提早发现各领域的产业变革能够导致该领域整体上的市值爆

网易考拉推荐

再谈创业板何时见顶  

2013-10-10 08:27:33|  分类: 大盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
虽然外围连续下跌,但A股仍是只在开盘受到影响,全天依旧保持了震荡走高的局面。而个股更是上演疯狂涨停秀,两市有超过60家涨停,创业板继续大涨超过2%,突破1400点,再创历史新高。

    在创业板指数不到不到1000点时,就有人说1000点将是创业板大顶。但到昨天的1418点,我仍然坚持创业板牛市不言顶的观点。创业板为什么走牛?我也多次表明我的观点,那就是和经济转型有很大关系。三中全会即将召开,市场对于改革红利的预期仍将推动创业板反复活跃。

    不过,对于创业板来说,近期有些加速的迹象。对于创业板何时见顶,我觉得确实不好判断,因为一旦进入加速赶顶阶段,走势往往会超过预期。但不论如何,我觉得1500点上下是个比较重要的坎,虽然不见得阶段性见顶,但至少会出现大幅震荡的机会。

    对于后市,沪指连续两个交易日的走势强于预期,但我认为主板保持温和震荡走势仍是主基调。在这个时间段,我觉得虽然题材股疯狂,但题材股仍有疯狂的土壤,而周期股在没有利好催化的情况下,不具备上涨的基础。

 

【温馨提示】本博纯属个人观点,不构成投资建议,据此操作,风险自负。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017