注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国梦博客

民族复兴中国梦

 
 
 

日志

 
 
关于我

现任华安证券上海公司分析师, 长周期量化金融模型布局,提早发现各领域的产业变革能够导致该领域整体上的市值爆

网易考拉推荐

挑战年线会否引发调整  

2013-09-09 07:44:46|  分类: 大盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上周五国债期货平稳上市,也令股指收出难得一见的红周五。同时,沪指周线更是罕见七连阳,不过七连阳才上涨了147点,这种蜗牛式的上涨,也是市场上下两难的最直接反映。

    据统计,2008年以来,周线七连阳这是第三次,而前两次均是形成了较为重要的高点。当然,股指的位置和市场环境不同,七连阳并不意味着历史就会重演,但七连阳有可能是某种极限,意味着本周出现调整的概率增大。尤其是股指冲击年线阻力,一旦不能放量突破,则有可能引发顺势调整走势。

    不过,我认为,即使股指在年线附近遇阻,回调的空间并不大,换言之,回调蓄势的概率仍然较高。从目前的消息面来看,IPO年内开闸的可能性基本不大,而三中全会之前,市场更需要稳定运行的环境,另外,今天将公布8月经济数据,预期向好,也对股指构成支撑。

    总的来看,本周股指挑战年线是大概率事件,但能否突破,以及突破之后空间会有多大仍是未知数。就我个人感觉而言,首次尝试向上突破重要阻力区恐怕反复难免,尤其是题材股的疯狂也让人隐约感到不安。因此,我还是建议投资者谨慎,在没有突破上方阻力并确认站稳之前,仍然不能掉以轻心。

 

  评论这张
 
阅读(303)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017