注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国梦博客

民族复兴中国梦

 
 
 

日志

 
 
关于我

现任华安证券上海公司分析师, 长周期量化金融模型布局,提早发现各领域的产业变革能够导致该领域整体上的市值爆

网易考拉推荐

期指拉升留下悬念  

2013-09-03 08:17:37|  分类: 大盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  9月的第一个交易日,股指再度显现出无比纠结的特征,早盘以2104点高开,随后探底2078点,尾盘最终收在2098.45点,以微幅上涨0.07点收盘,算是迎来开门红。这或许也预示着整个9月的走势难免曲折反复。

    其实,昨日迎来真正意义上开门红的还是创业板。继周五大跌3.36%后,周一创业板指数就再度表现出其暴涨暴跌的固有本性,收盘大涨2.11%,短期调整有到位的迹象。同时,自贸区概念股除个别龙头之外,多数高开低走,处于跌幅榜前列。以上情形完全符合昨日早盘分析,纯粹概念股的炒作不适合多数投资者,往往等多数人醒过来的时候,行情已经到了尾声。

    值得一提的是期指走势。昨日收盘之后,期指大涨15个点,出现难得一见的升水现象。最近的例子是8月9日,期指盘后大涨,股指第二个交易日跳空大涨49个点拉出中阳。

    那么,同样的一幕是否会再度上演?我认为,周末的利好并未在昨日市场得到充分反映,同时,叙利亚局势暂时缓和,国际股市均出现明显反弹。不出意外,今天股指同样会出现跳空高开,但随后投资者要注意盘中补缺走势以及能否突破2120一线,若部分回补今日跳空缺口或者补缺后迅速拉起,股指突破2120一线,则中阳有望再度降临。

 

【温馨提示】本博纯属个人观点,不构成投资建议,据此操作,风险自负。

  评论这张
 
阅读(442)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017