注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国梦博客

民族复兴中国梦

 
 
 

日志

 
 
关于我

现任华安证券上海公司分析师, 长周期量化金融模型布局,提早发现各领域的产业变革能够导致该领域整体上的市值爆

网易考拉推荐

三大重磅消息的影响  

2013-09-02 07:31:50|  分类: 大盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 刚刚过去的这个周末,消息面并不平静。先是证监会公布了对光大证券处罚的消息,然后又发布国债期货9月6日上市,接着还有8月PMI数据。多个重磅消息的出现,势必对9月初的走势产生重大影响。

    从表面上看,从重处罚光大证券,意在对冲国债期货利空。18年前的一幕想必多数股民不会知道,如今市场的成熟度增加,加上此前已经做了很多的铺垫,希望对市场的冲击能够平稳一些。而8月PMI数据已在预期之中,虽有利于增强市场信心,但投资者不必太过当真。

    另外,上周末还有一个难得一见的奇观,两市有50多只个股涨停,同时又有近30只个股跌停。涨停的多数是自贸区概念股,而跌停的则是前期热门的手游、网络科技类个股。对于自贸区概念股,最近的参照则是去年炒作金改概念股,浙江东日曾大涨超过200%,但最终回到起点,而且从成交回报看,多数是游资在煽风点火,鲜有机构资金参与,对于多数投资者来说,参与未尝不可,但要注意止盈止损,快进快出。

    还是要说一下创业板。上周五跌停的股票多数在创业板,创业板股指也大跌3.36%。应该说,暴涨暴跌是创业板的特征,本次大跌之后,创业板是否见顶?我觉得仍然不能过早下结论。首先,创业板创出历史新高后,加上自贸区概念股的炒作,顺势调整也在情理之中;其次,创业板代表着中国经济的转型,这也正是本届政府的方向;第三,统计数据表明,市值前20名的创业板公司中报业绩增长37.06%,正是这部分公司撑起创业板,这既表明了创业板的成长性,也表明创业板的炒作并没有出现较大的泡沫。

   对于大盘而言,行情在反复震荡后,依然处在较为敏感的时候。根据历史经验,凡是出现大面积的概念股炒作,必然令大盘失血,调整的概率较大。但目前股指又处于历史低位,向下空间不大,加上市场有维稳的预期,因此,判断后市的难度可想而知。因此,我的观点是倾向于谨慎,后市可能总的震荡趋势不改,但振幅有可能加大。

 

【温馨提示】本博纯属个人观点,不构成投资建议,据此操作,风险自负。

  评论这张
 
阅读(361)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017