注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国梦博客

民族复兴中国梦

 
 
 

日志

 
 
关于我

现任华安证券上海公司分析师, 长周期量化金融模型布局,提早发现各领域的产业变革能够导致该领域整体上的市值爆

网易考拉推荐

警惕自贸区概念见光死  

2013-09-26 11:15:31|  分类: 大盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
正如分析的那样,节前股指震荡整理是主基调,昨日也果然围绕2200点震荡整理,其中创业板冲高回落,中小板跌幅最大,完全补掉了昨天的跳空缺口。

    前期行情的发动机,上海自贸区概念股,昨天除外高桥和陆家嘴还能勉强涨停之外,板块中的多数个股处于跌幅榜前列。随着29日自贸区挂牌,根据历史经验,很可能会迎来见光死。距离挂牌还有两个交易日,这恐怕也是自贸区概念股最后的出逃时间。

    节前还有三个交易日,本周还有两个,不出意外,延续震荡整理的概率最大。周一反弹后我之所以认为调整还未到位,原因就是2143-2151缺口的存在,我仍然认为至少会有考验这个缺口甚至是回补的过程,这恐怕要等到节后了。而这个缺口节后也基本上在下轨位置,到时股指如何运行,是在下轨重拾升势,还是出现破位下跌,要看节后的消息面。

    总体上,我认为由于长假因素的存在,尤其是自贸区概念股潜在的调整压力,节前股指震荡整理的概率较大,一旦自贸区概念股跌幅较大,不排除引发股指进一步调整。建议投资者适当保存实力,待股指调整到位或者消息面明朗之后再做决定。

 

【温馨提示】本博纯属个人观点,不构成投资建议,据此操作,风险自负。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017