注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国梦博客

民族复兴中国梦

 
 
 

日志

 
 
关于我

现任华安证券上海公司分析师, 长周期量化金融模型布局,提早发现各领域的产业变革能够导致该领域整体上的市值爆

网易考拉推荐

国庆节前的操作策略  

2013-09-23 13:56:09|  分类: 大盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 中秋刚刚过去,马上又要迎来国庆长假,从中秋节算起,20天里只有6个交易日。中秋节前股指连续下跌,于节前最后一个交易日企稳。纵观A股市场多年来的表现,节日情结挥之不去,因此,预计国庆节前的6个交易日,股指也是震荡为主。

    节日期间消息面总体平静,虽有一些关于IPO的讨论,但市场已经习惯,不过,我认为十一前后是敏感时段。美股虽然因维持量化宽松不变而一度创出历史新高,但总体收跌,大宗商品也回吐了大部分涨幅,对A股影响应是中性。

    从技术面来看,节前最后一个交易日股指企稳小幅反弹,但沪指始终未能触及2200点,更谈不上收复,这显示2200点跌破之后已经成为阻力。就短线来看,股指在节前企稳的基础上可能仍有反弹动力,但若无法收复5、10日均线,而且这两条均线将在今天死叉,那么,股指震荡调整的趋势将会延续。

    就创业板来看,节前指数以历史最高收盘价报收,显示后市仍有空间。前文我曾提到,华谊兄弟已经成为创业板第一权重股,而该股又各种利好不断,节前继续大涨,也带来整个文化传媒板块上扬,可以预见,只要华谊兄弟不倒,创业板仍有空间,但建议投资者追高谨慎。

    总的来看,根据历史经验,节前有限的交易日内股指多半以震荡为主。沪指虽然出现企稳迹象,但成交量萎缩严重,不大可能出现节前大涨。同时,下方2143-2151留下8个点的跳空缺口,虽然不见得完全封闭,但后市应有机会考验这个缺口。因此,对于普通投资者来说,周初若反弹不妨继续减仓,等待看股指回补缺口时的表现。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017