注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国梦博客

民族复兴中国梦

 
 
 

日志

 
 
关于我

现任华安证券上海公司分析师, 长周期量化金融模型布局,提早发现各领域的产业变革能够导致该领域整体上的市值爆

网易考拉推荐

调整目标分析  

2013-09-17 09:21:35|  分类: 大盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 创业板再创新高了,而且这一次新高比以往时候来的更快一些,这让某些看空创业板的人再度失算,或许预示着创业板下一步的走势可能远远超出多数人的想象。

    昨日我曾分析,本周延续震荡整理是大概率事件,这在昨日盘面也有体现。一个是前期热点全面熄火,银行股只有民生银行还在勉强拉升,包括浦发银行在内的银行股强势不再;二是成交量明显萎缩,随着自贸区、金改概念股的调整,前些天日均3000多亿元的成交量很难再重现,这也表明股指延续震荡整理的概率仍然最大。

    就两节期间的走势,我认为沪指短线支撑在10日均线,但根据历史经验,股指突破年线后一般都会有回踩过程。因此,我认为,本周余下的两个交易日,股指延续震荡整理的概率仍然较大,股指完成对年线的回踩确认之后仍有延续反弹的可能。

    至于创业板,建议投资者密切关注文化传媒板块的动向,尤其是目前市值第一的华谊兄弟的走势。昨日几只主要的手游、传媒股如华谊兄弟、中青宝和光线传媒,三只股票成交量就占到整个创业板成交量的五分之一。个人认为,华谊兄弟将是创业板走势的风向标,该股在诸多利好的刺激下,能否进一步抢权、填权将影响创业板的下一步走势。

 

【温馨提示】本博纯属个人观点,不构成投资建议,据此操作,风险自负。

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017