注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国梦博客

民族复兴中国梦

 
 
 

日志

 
 
关于我

现任华安证券上海公司分析师, 长周期量化金融模型布局,提早发现各领域的产业变革能够导致该领域整体上的市值爆

网易考拉推荐

创业板神话还能否上演  

2013-09-12 08:01:01|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 在大盘指数连续三天上涨的同时,创业板指数连跌三天,而且跌幅逐渐扩大,昨日更是放量大跌3.39%,处于跌幅榜前列的都是前期强势股。与此同时,主板则是一片热火朝天的景象,随着中国重工复牌,凡是带有重工俩字的股票齐刷刷涨停,这样的走势隐约带给我一些担忧。

    从炒地图到昨天开始炒名称,这个市场更像是一种压抑已久的宣泄。如果说炒地图还有自贸区概念做支撑,但昨日凡是带有重工俩字就涨停板显然就说不通了,中国重工因为注入军工资产复牌涨停,难道其余的重工都能分得一杯羹?疯狂的背后显然蕴藏着极大的风险,一旦当投资者清醒过来,仍然会像当年许多概念性的炒作一样一地鸡毛。

    就大盘指数来说,昨天的走势毫无悬念的的冲高回落,连续上涨之后已经有些乏力。连续几天,蓝筹类股票轮番发力,连上港集团如此大的股票都能在短短14个交易日涨了接近两倍,低价蓝筹效应在传导的同时,也意味着调整的不远。好在市场连续放量,量能保持的不错,而且沪指已经突破2444-2344上轨,若回踩站稳,仍有向上拓展空间的能力。

    当然要说说创业板,低价蓝筹股的上涨,直接遭殃的就是创业板,盘面上看,显然部分资金开始弃创业板追逐低价蓝筹,也令创业板指数再度出现大跌。在本轮上涨过程中,创业板也多次出现急跌行情,但随后总是再创新高,这一次能否续写神话,我觉得最好从两个方面分析。

    首先,经济转型是本届政府的主要任务。创业板正代表着新经济的方向,如创业板最大的两只权重股华谊兄弟和碧水源,一个是传媒,一个是环保,正是代表新经济的方向,只要这两条主线不倒,创业板中长期的趋势仍然是向上的。

    其次,从技术面分析,当前创业板指数确实处于一个相对较高的位置,尤其是和熊了几年的大盘指数相比。昨日创业板指数跌至20和30日均线支撑附近,短期走势比较重要。若从本轮上涨的全过程看,则更强的支撑在60日均线,即1150附近,距离昨日收盘价不过70个点。因此,我分析,随着强势股调整到位,一旦资金回流,不排除创业板神话重演;即使调整延续,再度出现急跌的概率也不大,在60日均线附近获得支撑的概率也较高。

 

【温馨提示】本博纯属个人观点,不构成投资建议,据此操作,风险自负。

  评论这张
 
阅读(621)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017