注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国梦博客

民族复兴中国梦

 
 
 

日志

 
 
关于我

现任华安证券上海公司分析师, 长周期量化金融模型布局,提早发现各领域的产业变革能够导致该领域整体上的市值爆

网易考拉推荐

创业板行情结束了吗?  

2013-08-08 07:54:51|  分类: 大盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 昨天是24节气的立秋,但是秋已立,暑难消,全国有三分之一的省市仍旧笼罩在一片副热带高压之下,40°的高温仍在持续。就像A股市场,虽然走出技术面向好的形态,但是隐藏在市场的做空力量依旧神出鬼没。

    昨日领跌的力量是创业板。周末我就曾提到,创业板多数强势股都有筑顶的嫌疑,经过昨日一跌,这种迹象更加明显。那么,创业板是否大势已去?我觉得,现在下这个结论为时尚早。创业板的上涨是因为10%的公司撑起来整个创业板的天空,这10%的公司也是真正具备成长性的,而且,未来经济转型也给新兴产业的公司带来很大想象空间。因此,这种局面不会轻易结束,创业板股指走出类似沪指当年6124点崩塌走势的可能性几乎可以排除。

    当然,短期来看,创业板调整的迹象非常明显。昨日创业板指数跌幅接近3%,如果今日继续大跌,则有可能形成双头。但即便如此,我认为创业板股指调整的极限可能在5月均线,大概还有10%的空间,在此期间,那些伪成长的,纯粹概念性炒作的股票跌幅可能会有20%甚至更多,但真正具备成长性的股票依旧会在调整后脱颖而出。创新是未来经济增长的动力源泉,结构性的行情仍旧会持续。

 

  评论这张
 
阅读(243)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017