注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国梦博客

民族复兴中国梦

 
 
 

日志

 
 
关于我

现任华安证券上海公司分析师, 长周期量化金融模型布局,提早发现各领域的产业变革能够导致该领域整体上的市值爆

网易考拉推荐

再次护盘意图是什么?  

2013-08-08 15:27:56|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大盘为什么没有延续昨天下跌势头?这于极力护盘的暴力哥力挺作用功不可抹,暴力哥究竟能否保住2000点?现在还很难说,但是我们从中可以寻觅主力的蛛丝马迹,这样我们可以理顺操作思路,提醒一点明后天陆续公布经济数据,这点对于大盘肯定有影响,从今天的盘口观察,上午在暴力哥护盘作用下,对金融股票发动了快速拉升,但是由于大盘指标股的群众基础不牢固,投资者跟风盘极其稀少,所以下午只得震荡回落,截止收盘:沪指报收2044.90点,跌幅0.09%,深成指报收8114.87点,涨幅0.23%,创业板指数收在1185.96点,涨幅0.87%,两市成交量亿,根据数据统计,今天主力资金流出23.13亿。

 

     至于创业板没有延续昨天跌势,我认为主要是:一方面主力资金介入较深,小盘股票出货比较困难,另一方面还想诱惑投资者入场,加上国家对资金极力护盘,目前还没有必要杀跌出货;对于暴力哥之说,暴力哥前期现身江湖始于6月28日。当天,中国石油尾盘大幅拉升,收盘报7.61元,涨3.4%。值得注意的是,盘中惊现近百万手的买单,涉及资金逾7亿元。同时,工商银行也有近200万手买单,涉及金额逾8亿元,并且,挂单清一色的9900手买单。当天,中国石油尾盘25分钟成交1.25亿元,全天成交2.8亿元。工商银行尾盘25分钟成交近4亿元,占全天成交过半。暴力哥何许资金?“暴力哥”专盯巨无霸可谓实力雄厚,敏锐的市场人士还发现,不仅仅是中石油,“暴力哥”的偷袭对象银行以及地产股票这些巨无霸。

 

     暴力哥频频现身,网友们纷纷感叹,尚未显露庐山真面目的神秘资金实力雄厚,真是“不差钱”。不过,虽然信号频繁,但无论是“暴力哥”还是“国家队”却都没有得到市场的全面认可。当前就算是“国家队”在护盘,或许也仅仅是对前期急挫的“维稳”而已,并非发动真正的行情。在我看来,“暴力哥”的思路实际上为了力保2000点不至于失守,今天在大盘处于敏感时期再次出手,2000点似乎就是指数极限。如果还要继续向上进攻,仅靠“暴力哥”是很累的,越往上走越需要更多资金推动。但“暴力哥”也不可能无限制投入资金,既然站稳2000点了,其用意是什么呢?我认为是保IPO重启,如果大盘继续下破2000点,新股发行很难启动,新股不可能不发,而改革又是处于搁浅状态,按老路走总归不能让市场太难看,暴力哥护盘这才是真正目的。

 

     如果行情不配合、不支持,IPO开闸将面临很大困难。但是如果没有“暴力哥”,仅靠那些讲故事的题材炒作显然难以支撑指数。所以,必须要有“暴力哥”呵护,维持一个相对平稳的环境。对于接下来的走势,我认为如果“暴力哥”的操作思路如上所述,那么震荡格局很可能短期内仍将延续。毕竟“暴力哥”的存在让期指空头也仅仅处于布局阶段,而在空头尚不具备发动大规模攻势的能力之前,市场要想出现大跌也有难度。而现在市场最关注事情当然是IPO何时重启,至于IPO重启之后市场会作何反应,那不妨等重启之后再来探讨。

  评论这张
 
阅读(372)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017