注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国梦博客

民族复兴中国梦

 
 
 

日志

 
 
关于我

现任华安证券上海公司分析师, 长周期量化金融模型布局,提早发现各领域的产业变革能够导致该领域整体上的市值爆

网易考拉推荐

不能忽视的周末规律  

2013-08-07 08:00:27|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
随着IPO开闸迟迟没有下文,市场又在传闻监管层酝酿措施对冲IPO开闸利空,正是在这样的背景下,昨日股指低开下探后才能够再度拉起,同时,这也确立了大盘技术面的向好趋势。

    另外,昨日市场终于出现放量,相对而言,深市的量能更有参考价值,因行情的主战场显然在中小板和创业板,尤其是中小板,昨日走势更为流畅,涨幅也居各主要指数之首。

    仍然要说一下创业板。昨日创业板指数有一定的高位滞涨,但盘中创出1219点近期新高,距离历史高点只有20多个点的距离,在这样的背景下,创业板有望刷新历史记录,但也不排除出现高位调整的可能,投资者要有两手准备。

    如果单纯的从技术面来看,应该说市场正在悄然转强,不论是MACD好,还是KDJ也好,以及均线系统,更是呈现出难得的多头排列,但技术面也显示股指在前期高点2092以及60日均线即2100点一带压力较大。当然,市场走势也不仅仅取决于技术面,而是多方面因素综合作用的结果,更不能因为一时的上涨就忘记了潜在的利空。

    总的来看,市场的技术面正在逐渐转强,如果量能配合,股指有望挑战60日均线,反之,行情可能继续纠结。另外,本周是数据周,周末经济数据以及周末消息面最有可能左右下半周的走势,而周末习惯性下跌几乎成为1849以来规律性的走势,这一点也需要引起投资者注意。

  评论这张
 
阅读(261)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017