注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国梦博客

民族复兴中国梦

 
 
 

日志

 
 
关于我

现任华安证券上海公司分析师, 长周期量化金融模型布局,提早发现各领域的产业变革能够导致该领域整体上的市值爆

网易考拉推荐

红周一后防范一种走势  

2013-08-06 07:28:38|  分类: 大盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  周一,股指在确认20日均线支撑后震荡上扬,并依靠尾盘的上涨,沪指收盘站上2050点。2050点的收复,对市场意义重大,但我仍有一些担忧,那就是成交量迟迟不能放大,昨日沪市单边成交732亿元,比上周五还有萎缩,这样的成交量个判断后市带来不确定性。

    同时,2050点上方面临的压力不容小觑,7月初的那波反弹,股指就是在2050上下盘桓多日,最终失败,而那时的成交量显然也比现在要更大一些。这说明,经历过前期多次的失败之后,市场对于2050以上的区域显示出谨慎情绪。再者,各种不确定性因素仍未解除,至少,新股发行仍有可能成为压垮大盘的最后一根稻草。更为重要的是,60日均线下行速度较快,距离昨日收盘不过60点空间,因此,短期股指继续向上反弹的空间可能有限。

    因此,虽然股指报收红色星期一,且K线形成多方炮组合,但我认为没有成交量的配合,股指上涨的根基并不牢固,反而要警惕股指走出冲高回落走势。再者,本周面临多个时间窗口,明天是立秋日,周五又是1849点以来的第34个交易日,如果股指在2050以上再度失败,则有可能再度回到2000点震荡,甚至有走出情绪化走势的可能。

 

  评论这张
 
阅读(252)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017