注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国梦博客

民族复兴中国梦

 
 
 

日志

 
 
关于我

现任华安证券上海公司分析师, 长周期量化金融模型布局,提早发现各领域的产业变革能够导致该领域整体上的市值爆

网易考拉推荐

再谈创业板何时见顶  

2013-08-05 07:31:36|  分类: 大盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上周股指继续小幅上涨,周线连续两周收阳,但股指始终没有摆脱2000点上下震荡的格局。向下1950上方构成支撑,向上则难以突破2050一带的压力。而消息面仍然不够明朗,周初因为再融资的压力向下突破,但随后又因为央行开闸放水,7月数据好于预期等展开反扑,不过,总体上仍然处于上下两难的格局。

    就技术面而言,股指连续两个交易日站稳四条短期均线,而且KDJ和MACD均出现助涨,技术上对股指继续反弹是有利的。上周我也提到关于成交量,我们看到,本次反弹没有前两次的量能,本周初能否放量就比较关键。如果技术上继续站稳,并且有了量能的支持,则股指有望挑战一下60日均线。

    对于创业板来说,我觉得目前到了一个敏感的位置。上周五盘中再创近期新高,但尾盘出现明显回落。对于创业板何时见顶,我觉得盲目的猜测没有任何意义。此前我说过不排除挑战历史高点1239点,但到了这个位置附近,市场往往会产生巨大分歧。周末我看了一遍创业板的强势股,好多前期强势股都貌似要筑顶的形态,周五涨停的创业板股票虽然多达20只,但热点散乱,而且多数有补涨的性质。因此,我觉得,不论指数能否挑战一下新高,都到了应该警惕的时候,尤其是若创出新高,随后的调整可能剧烈,若进入震荡格局,则调整后的创业板才有机会。

    总的来看,本周股指到了一个敏感阶段,一个是方向性的选择临近,再就是创业板走势极为敏感。短期看,似乎利好因素较多,但中期看,利好因素又远远不够,新股开闸一直难产,市场也就随着消息面波动。上周我说过新股开闸前没有趋势,看来这种混沌状态可能持续,但方向性的选择已经临近,在这个时候,一定注意不要满仓操作,静待市场方向明朗不晚。

 

  评论这张
 
阅读(419)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017