注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国梦博客

民族复兴中国梦

 
 
 

日志

 
 
关于我

现任华安证券上海公司分析师, 长周期量化金融模型布局,提早发现各领域的产业变革能够导致该领域整体上的市值爆

网易考拉推荐

如何看待创业板新高  

2013-08-27 10:06:52|  分类: 大盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
很长一段时间以来,我的每一篇博文几乎都会提到创业板,而我基本的观点就是,创业板作为经济转型的代表,将在很长一段时间内反复活跃,反复创出新高。昨日,创业板指数成功创出历史新高1241.47点,那么,如何看待创业板历史新高呢?

    首先,昨日创业板成交温和,而且是缩量创出新高,股指创出新高后,并未出现资金出逃的现象,这表明筹码锁定良好。

    其次,创业板的大顶已经揭开,意味着新行情的开始。不过,创业板短期涨幅已大,出现一定的震荡整理也是正常,急于冲高反而要警惕。

    第三,很多人担心创业板就此见顶,但我认为强势不言顶。当然,不可否认的是创业板今年一枝独秀,阶段性涨幅巨大,指望再度大涨不大现实。建议投资者中期密切留意创业板10周均线的支撑力度,短线则依据5日和10日均线的关系。

    至于主板指数,昨日红周一确实令人欢欣鼓舞,但我此前提出一个现象不知道大家还有没有印象。那就是股指自调整以来,经常出现红周一,或者说,经常出现上半周上涨,下半周震荡下跌的走势,本次能否摆脱盘局仍需观察。

 

  评论这张
 
阅读(254)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017