注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国梦博客

民族复兴中国梦

 
 
 

日志

 
 
关于我

现任华安证券上海公司分析师, 长周期量化金融模型布局,提早发现各领域的产业变革能够导致该领域整体上的市值爆

网易考拉推荐

一张一弛是文武之道  

2013-08-26 08:12:50|  分类: 大盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上周五我特地指出要防范空头陷阱,果不其然,午后短短半个小时的时间内,各主要指数跳水逾2%,但随后顽强回升,至收盘,收复大部分失地。股指波动幅度的增加,也意味着方向性的选择更近了。

    按照一般经验,股指在选择真正的方向之前,一般会有一个反方向的动作。从上周五的表现看,虽然股指一度跌破20、30日均线,但收盘并未失守,尤其是10周均线显现出支撑,应该说周线的趋势还不错。但股指上方60日均线的压力始终无法突破,因此,如果非要现在预判还真不好说,建议本周初投资者仍以这两个点位作为方向选择的参照。

    另外,值得一提的是,我反复看好的创业板指数周五创出本轮上涨新高,距离1239的历史高点也只有一步之遥。对于创业板的后市走向,我认为现在是一个敏感位置。一是,不论创业板能否创出历史新高,投资者应该防范可能出现的剧烈波动或者调整;其二,新股发行何时开闸,如果新股开闸后增加创业板的供给,降低创业板门槛,则也有可能的创业板大幅调整的契机。总体上,对于参与创业板的投资者来说,应该保留一份谨慎,或者说留一半清醒留一半醉。

    总而言之,虽然上周数据利好,央行也进一步增加市场流动性,但消息面仍然充满变数。再加上本周是8月最后一周,一般来说,多空争夺也将更加激烈,对此我持谨慎态度。一张一弛是文武之道,尤其是创业板,若本周再度大涨,应该考虑逐渐在上涨过程中减仓,等待调整的机会。

  评论这张
 
阅读(298)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017