注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国梦博客

民族复兴中国梦

 
 
 

日志

 
 
关于我

现任华安证券上海公司分析师, 长周期量化金融模型布局,提早发现各领域的产业变革能够导致该领域整体上的市值爆

网易考拉推荐

防范空头陷阱  

2013-08-23 08:23:08|  分类: 大盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
尽管昨日有汇丰PMI初值回到50.1创四个月新高,以及央行继续逆回购的利好,然而,昨日股指走势依然纠结,究其原因,我觉得市场还是没有摆脱周末情结,这段时间以来,每到下半周,股指几乎总是是在震荡中走低。

    当然,这里面也有外围市场近期连续下跌的原因,尤其是昨日印尼股指再度大跌6%,市场担心最终会波及A股。不过,近期A股的表现虽然不尽人意,但相比较而言,还算比较强势的。昨日盘后,港股大幅回升,隔夜外围股指也明显反弹,对于A股,或许是比较好的提振。

    不过,虽然昨日主要股指表现不佳,但以创业板为代表的新兴产业股却再度得到资金的青睐。昨日,手游概念股、网络安全以及锂电池等涨幅居前,而这也正是我反复多次提及的方向。就拿动漫产业来说,在我国不过是芝麻大的产业,但在韩国却是支柱产业,占GDP的六分之一。一些新兴产业的股票,不排除存在很大的泡沫,泡沫破裂之后的风险也是非常大的,但不可否认的是,正是科技的不断进步推动人类的进步,如今,科技进步的速度更是超乎人们的想象。因此,这正是新兴产业的魅力,也正是未来的方向。

    对于股指,依然维持面临方向选择的观点不变。当然,这个时候的所谓方向选择,较有可能是一次幅度比较大的震荡,尤其是向下选择方向的话,甚至很可能是空头陷阱。建议投资者依然关注2050一线的支撑,只要不破20、30日均线,股指仍有向上的机会。

 

【温馨提示】本博纯属个人观点,不构成投资建议,据此操作,风险自负。

  评论这张
 
阅读(285)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017