注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国梦博客

民族复兴中国梦

 
 
 

日志

 
 
关于我

现任华安证券上海公司分析师, 长周期量化金融模型布局,提早发现各领域的产业变革能够导致该领域整体上的市值爆

网易考拉推荐

8月流动性有望缓和  

2013-08-02 15:42:16|  分类: 大盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
保护投资者就是保护市场
 

中国证监会主席助理吴利军8月1日要求,各市场主体要进一步提高对投资者保护工作的认识,切实将投资者保护工作摆在重要位置,从法律法规、制度设计、监管执法等各个层面,将投资者保护和维权工作落到实处,并将之作为衡量监管部门、自律组织、中介机构以及市场发展水平的重要指标。

7月制造业PMI小幅回升至50.3%

国家统计局服务业调查中心、中国物流与采购联合会1日联合发布的7月中国制造业采购经理指数(PMI)为50.3%,比上月微升0.2个百分点。汇丰同日公布的汇丰PMI终值为47.7%,比上月回落0.5个百分点,创11个月新低。

央行昨开展340亿元14天期逆回购

央行昨日在公开市场开展340亿元14天期逆回购操作,中标利率4.5%。分析人士称,从当前银行间市场资金价格水平来看,资金面继续趋紧的态势仍然有待进一步缓解。

国家发改委:下半年经济将保持平稳发展态势

8月1日,国家发改委发文介绍了当前我国经济总体形势。国家发改委表示,下半年我国经济仍将保持总体平稳发展态势。不过,从国内看,经济既有增长动力,也存在一定下行压力。

7月官方PMI小幅回升 稳增长政策可期

国家统计局昨日公布的7月官方制造业采购经理人指数(PMI)为50.3,且较上月升0.2个百分点。随后公布的7月汇丰制造业PMI终值则为47.7,为11个月来的新低。两大PMI数据再现背离,显示大企业经营状况优于中小企业,同时也显示经济复苏仍难乐观,或许会促使政府出台更多稳增长政策。

央行继续逆回购 8月流动性有望缓和

昨日的公开市场操作中,央行继周二首度重启7天逆回购后,再度延续该操作,令市场资金面压力进一步缓解。分析人士称,逆回购小周期开启后,8月份流动性状况有望日趋缓和。

发改委:下半年保持价格总水平基本稳定

发改委强调,下半年的价格工作将继续紧紧围绕宏观调控中心任务,做到“两个坚持”:一是坚持保持价格总水平基本稳定不放松。加强价格监测预警和形势分析,管理好通胀预期,保障群众生活,确保实现全年预期调控目标。二是坚持市场化导向的价格改革不动摇。以完善资源环境价格形成机制为重点,着力理顺比价关系,建立健全阶梯价格制度,利用价格杠杆充分调动市场主体节约资源、保护环境的积极性,为提高经济增长的质量和效益,促进经济社会持续健康发展创造良好的条件。

  评论这张
 
阅读(455)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017