注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国梦博客

民族复兴中国梦

 
 
 

日志

 
 
关于我

现任华安证券上海公司分析师, 长周期量化金融模型布局,提早发现各领域的产业变革能够导致该领域整体上的市值爆

网易考拉推荐

又到方向选择时  

2013-08-22 08:11:06|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 周三,多空双方交战一天,最终打成平手。不过,相对于近期连续下跌的外围股市来说,A股近期的表现还算不错。随着光大证券打开跌停,乌龙事件对市场的影响也基本过去。

    昨日市场的走势,体现出两个特征。一个是股指再次在2050上方获得支撑,2050一线仍是我们判断后市的重要参考。另一个是股指震荡的技术区间越来越小,随着60日均线逐渐下压,20、30日均线上行,将再次出现5条均线交织在一起的情形,市场将再度面临方向性选择。

    记得我在7月的博文谈过,市场在较长时间内的主基调就是震荡。向上突破不意味着将要上涨,向下也不意味着将要下跌,只不过是震荡区间的扩大而已。对于即将到来的方向性选择,很可能会在未来的几个交易日内发生,但我仍然倾向于认为上下空间都会有限,在消息面明朗之前,尤其是新股开闸之前,市场难以出现趋势性的上涨。

    最后,我要特别提一下若股指出现向下变盘的情形。建议投资者继续关注2050上方支撑的有效性,万一股指向下突破20、30日均线,再度考验2000点的话,我反而觉得是逢低吸纳的机会。尤其是新兴产业的优质小盘股,跌下来就意味着机会。

 

  评论这张
 
阅读(325)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017