注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国梦博客

民族复兴中国梦

 
 
 

日志

 
 
关于我

现任华安证券上海公司分析师, 长周期量化金融模型布局,提早发现各领域的产业变革能够导致该领域整体上的市值爆

网易考拉推荐
GACHA精选

乌龙指”事件后走势分析  

2013-08-19 07:36:49|  分类: 大盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 这个周末,市场谈论最多的就是光大证券的“乌龙指”,2013年8月16日,也注定成为A股历史上被载入史册的一天。

    根据光大证券的相关公告,是自营盘操作失误所致。然而光大证券不仅没有在第一时间公布真相,董秘竟在面对某境外媒体的求证时表示自营盘70亿元乌龙纯属子虚乌有,而且选择做空期指对冲风险,增仓期指IF1309合约空单7000多手,令不明真相的投资者损失惨重,更是令市场受到严重拖累。

    不管光大证券如何解释,即使乌龙指属实,但在消息面不对称的情况下,大幅做空期指对冲风险,已经难逃市场操纵的嫌疑。而且“8.16”事件,再度给积弱难返的A股带来新的变数。

    我的观点是,根据历史经验,突发事件不会改变市场原有的趋势,但短期之内造成的心理影响也不能忽视。至于市场接下来怎么走,我觉得再度陷入上下两难的可能性大,2000点向下空间仍然有限,再创1849点新低的概率更是很小。就短期而言,暂时看2050上方支撑的有效性,若支撑有效,仍有修复性反弹机会。

  评论这张
 
阅读(344)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017