注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国梦博客

民族复兴中国梦

 
 
 

日志

 
 
关于我

现任华安证券上海公司分析师, 长周期量化金融模型布局,提早发现各领域的产业变革能够导致该领域整体上的市值爆

网易考拉推荐

8月还有什么悬念  

2013-08-01 07:50:34|  分类: 大盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 整个7月的行情,虽然充满悬念,但最终以多空双方近乎打平的结果报收。就像昨日进行的中超联赛,6场比赛4场平局,酷热难耐的天气,平局也许是一个双方都可以接受的选择。

    不过,昨日作为7月收官之战,我曾预计或许有望出现惊喜,虽然政治局会议隐约出现利好预期,昨日早盘金融地产也一度大涨,但除了早盘一阵急涨之外,全天单边震荡下跌,成交量再度萎缩,盘面死气沉沉,一副要死给你看的样子。我想,这样的结果正是市场信心缺失的表现,权重股上涨得不到市场认同,而小盘股降温也使得市场缺乏热点,最终股指还是未能站上2000点。

    今天是8月的第一个交易日,股指仍然处于上下两难的境地,尽管有久盘必跌的魔咒,但我认为股指仍有向上突破的机会,如果真的不能向上突破,则只怕久盘必跌的魔咒真要应验。若是后者,我仍然认为向下空间有限。近期很多言论唱空沪指会跌破1849点,我反而认为,越是这种情况下,1849点跌破的概率越小。如果真的出现大跌走势,反而是否极泰来的日子不远了。

    具体到操作上,我认为大跌可以适当参与,放量向上突破也可以适当追进,若继续震荡则不妨继续观望。如果说8月还有什么悬念,那就是新股何时开闸,市场作何反应,但不管怎么说,在这个位置不应该悲观。

  评论这张
 
阅读(286)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017