注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国梦博客

民族复兴中国梦

 
 
 

日志

 
 
关于我

现任华安证券上海公司分析师, 长周期量化金融模型布局,提早发现各领域的产业变革能够导致该领域整体上的市值爆

网易考拉推荐

猴子与股神  

2013-08-15 07:50:42|  分类: 大盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨日股指果然没有逃脱冲高回落的老路,我也在昨日早盘提醒,若冲高没有量能配合,则回落就是意料之中。自从沪指6124点见顶以来,唱空A股的胜算显然要比唱多大出几倍甚至几十倍,之前一直疯狂唱多,几乎从未对过的叶荣添,今年来开始疯狂唱空,竟然多次被他押中。是因为他是“股神”吗?

    答案显然是否定的。随便找一只猴子来,在A股市场,只要坚持唱空,它也可以成为股神。所以,即便你是真正的股神,在中国股市,若你盲目唱多做多,也会让你姚明进来,潘长江出去,当然,能够像潘长江那样出去可能还是幸运的,在股市倾家荡产的大有人在。

    前不久,媒体报道说有英国巴菲特之称的安东尼·波顿,面对中国市场同样无计可施。今年6月,波顿辞去“富达中国特殊情况基金”经理的职务,这只基金主要在香港股市投资,间接投资A股,不过,自2010年4月成立以来,该基金3年多累计亏了14.42%。而在英国,波顿执掌的“富达英国特殊情况基金”,28年来的复合收益率近20%,累计收益达147倍。

    近日,又有股神看多A股市场。有着“香港股神”之称的曹仁超便放言称:A股离见底已经不远,股指可能有机会上涨100%。且不论对错,至少曹仁超对A股的预测就频频走眼。2009年10月,曹仁超在接受某财经采访时表示:“A股从2008年11月开始已进入了新一轮牛市,本轮牛市将持续7年。”然而,在随后的近4年中,A股一直熊相难改;2010年初,曹仁超在接受另一家媒体采访时又预测称,从(2010年)二季度开始,A股将进入“牛市第二期”。不过,实际的情况是,2010年二季度,A股市场出现了幅度高达22.86%的下跌,这也是A股市场历史上的第三大季度跌幅。

    还是回到市场来说说当前的股市。股指总体上没有改变在60日均线拉锯的走势,短线来看应该属于正常,但若量能迟迟不能放大,那么,投资者就要防范久盘必跌的可能。本周五还是期指交割日,按此前经验,下半周多有大幅震荡的可能。建议投资者继续关注2070-2080间的支撑力度,若支撑有效,股指有望在整固之后,再度尝试向上突破。反之,可能又被猴子说中了。

 

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017