注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国梦博客

民族复兴中国梦

 
 
 

日志

 
 
关于我

现任华安证券上海公司分析师, 长周期量化金融模型布局,提早发现各领域的产业变革能够导致该领域整体上的市值爆

网易考拉推荐

防范故伎重演  

2013-08-14 09:42:21|  分类: 大盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
时隔两个多月之后,沪指首次站上60日均线。从昨日走势看,市场显得小心翼翼,全天波动幅度不到13个点,不过,尾盘收在全天的高点,也说明市场比预想的要强一些。

    另外,昨日我谈到周期股的上涨属于反弹的概率较大。回顾昨日盘面,周一大涨的煤炭板块除个别低价股强势之外,多数进入调整,但也有其它周期板块如水泥股的跟进补涨,如果其它板块继续跟进,则股指还有上涨空间。不过,我维持反弹目标在2150-2200的观点不变。

    当然,对于行情的性质,投资者还是要有清醒的认识,当前的大环境,显然并不支持市场出现大行情。股指技术性压力仍然较大,反弹夭折的危险也并未解除。我认为,尽管股指理论上仍有一定反弹空间,但随着股指进一步上涨,尤其是2150附近要注意顺势而为。

    最后,下半周市场会否故伎重演,也值得投资者警惕,尤其是量能依旧无法放大的情况下,要防范冲高回落。对于创业板指数,已经出现在30日均线上方企稳的走势,一旦再度站上1200点,则创新高走势将展开,反之仍要防范盘整后继续向下寻求支撑,但我同时认为,创业板的行情不会轻易结束。

 

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017