注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国梦博客

民族复兴中国梦

 
 
 

日志

 
 
关于我

现任华安证券上海公司分析师, 长周期量化金融模型布局,提早发现各领域的产业变革能够导致该领域整体上的市值爆

网易考拉推荐

突破后的反弹目标  

2013-08-13 07:39:38|  分类: 大盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 上周五,我在博客中指出,最迟本周初股指将选择突破方向。昨日,我又指出市场出现两大积极信号,股指有望向上突破。果然,昨日股指大涨接近50点,不但站上前期高点,更是收复2100点。

    带领昨日股指向上突破的功臣非煤炭和有色金属股莫属。我也注意到,近期消息面上对于煤炭股和有色金属股的一些利好,加上这两大板块长期低迷,利好的刺激以及大宗商品价格的上涨成为反弹的导火索。

    不过,我却认为,煤飞色舞虽然煞是好看,但这两大板块的走势只能属于短线反弹,这也决定了行情的性质。在经济调结构,转变增长方式的背景下,周期股出现趋势性上涨的概率不大。就在上周末,国务院还印发《关于加快发展节能环保产业的意见》,到2015年要成为国民经济新的支柱产业,可见,未来市场的热点仍将在新兴产业。

    因此,对于昨日创业板的跷跷板效应我并不是非常担心,毕竟,创业板代表了未来新经济的发展方向,这一点,从已经公布的中报也得到验证,社保和基金纷纷大举进驻创业板。如社保一一五组合二季度新进富瑞特装389万股,成为第一大流通股东。对于创业板的后市,我认为,在权重股完成带领冲关的认为之后,热点有望再度回到中小创业板。

    最后,分析一下反弹的空间。昨日股指价量配合比较理想,应该属于有效突破,但没有站上60日均线,今日股指恰逢60日均线阻力,估计震荡整固的概率较高。对于大的趋势,我认为股指属于反弹的概率较大,但摆脱弱势也是毋庸置疑的。鉴于股指已经突破了2070这个密集区,后市只要不破,我认为,将会反弹到2150-2200之间即年线和半年线所在,以及向下的缺口位置。

  评论这张
 
阅读(276)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017