注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国梦博客

民族复兴中国梦

 
 
 

日志

 
 
关于我

现任华安证券上海公司分析师, 长周期量化金融模型布局,提早发现各领域的产业变革能够导致该领域整体上的市值爆

网易考拉推荐

市场出现两大积极信号  

2013-08-12 07:47:25|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上周的走势再次体现出上下两难,尽管股指一度让人看到向上突破的希望,然而,成交量显示市场观望气氛浓厚,而就在股指选择回落时,貌似下方的支撑也并不弱。上周五的走势也很能说明问题,就在股指看似将要破位下跌时,午后却展开单边回升,虽然股指最终以十字星收盘,但我却认为这是一个好的现象。

    一方面,股指摆脱了持续一段时间的周五下跌的惯例,这说明市场的心态正在出现积极的变化,同时,政策面积极的因素也在逐渐增多。另一方面,周五盘后,股指期货出现12个点的拉升,首次出现升水,这在很长一段时间以来属于首次,市场的天平可能正在向多方倾斜。

    那么,接下来应该如何操作?我认为,尽管市场出现一些积极的信号,并且出现煤飞色舞的走势,但我认为周期股只是反弹而已,如果成长股不能上涨,那么,即使股指向上选择方向,向上的空间也会有限。就具体点位而言,本周仍宜重点关注2030这个位置附近的支撑力度,若选择向上,将会有一次挑战60日均线的过程,反之,一旦跌破2030这个位置,再破2000点也不是什么难事。

    至于创业板,周末看到很多分析认为双头显现,需要小心,个人认同这个观点。但同时,我们也要看到,创业板自585点以来,至少有三次双头,但最终都化解了。当然,位置也有不同,不过,我仍然觉得创业板调整之后的机会依然较大,双头要防范,但不必草木皆兵。

  评论这张
 
阅读(364)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017