注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国梦博客

民族复兴中国梦

 
 
 

日志

 
 
关于我

现任华安证券上海公司分析师, 长周期量化金融模型布局,提早发现各领域的产业变革能够导致该领域整体上的市值爆

网易考拉推荐

一周回顾  

2013-07-29 11:34:23|  分类: 大盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
起始日:2011.06.16   起始资金:50万  起始日指数:2664.28
报告日:2013.07.26   报告日指数:2010.85
收益目标:争取一年左右的时间完成100%的收益,使总资金达到100万元。
当前盈利:90%
本周股指小幅反弹,但总体上属于冲高回落,后半周再次出现无方向的震荡走势。2000以下至1950支撑较强,股指来到这个区域附近,杀跌动力明显减弱,成交量明显萎缩;2050-2100间的阻力也非常明显,没有利好推动,股指也不具备向上突破的动力。

    我觉得,消息面上IPO开闸的利空迟迟不能落地是影响市场的最主要因素,这使得市场做空不能,做多又不敢,只好进入这种无方向的状态。当一个利空压制市场很久,迟迟不能兑现又构成利空,这都是心理因素在作怪。但这样也带来另外一种可能,而且概率很高,就是一旦靴子落地,则很有可能上演利空出尽的走势。

    本周创业板在创出1208点年内高点之后,出现一次超过4%的下跌,这是年内第二次。我认为,这样的下跌是逼近历史高点前的常规性动作,周五探底回升的走势也验证了这一点。关前蓄势总是强于创出新高后大跌,经过蓄势后的新高反而更能令人踏实。不过,创业板整体上估值不低了,而周五富瑞特装的大跌则显示出市场的分歧,因此,对于连续炒高的,没有实质性题材的创业板个股,要注意及时落袋为安。

    周末,证监会公告说新股发行的口径没有变化,这意味着市场可能仍然难以作出方向性的选择,涨跌幅度均会有限。若反弹不意味着股指向上,下跌更不意味着将向下,反而要防范诱空。总之,靴子落地之前,要多一些逆向思维,而一旦靴子落地,则行情将迎来一次重大转折的机会。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017