注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国梦博客

民族复兴中国梦

 
 
 

日志

 
 
关于我

现任华安证券上海公司分析师, 长周期量化金融模型布局,提早发现各领域的产业变革能够导致该领域整体上的市值爆

网易考拉推荐

周五防范一种走势  

2013-07-26 09:07:33|  分类: 大盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
虽然IPO还未开闸,但连续两天招行和京东方巨额再融资的消息仍然令市场压力不轻,而且,本周末又是是IPO的时间窗口,同时,创业板的大跌加剧了市场恐慌气氛,主要股指均以下跌报收。

    本周前三个交易日,创业板指数一度节节攀高,大有冲击历史高点之势,周三1208的高点,距离历史高点只有31个点,加上创业板指数从585点以来已经翻番,部分资金获利出局的愿望强烈,直接导致了昨日的大幅调整。

    实际上,创业板指数自585点上涨以来,并不是所有的创业板股票都走出了牛市行情,差不多只有10%的股票撑起了创业板指数,正是这些大市值高成长的个股使得指数表现靓丽。而成长股依然具备业绩优势,这就决定了资金不会轻易放弃这块掘金地。因此,我认为创业板不会崩溃,应该属于关前蓄势,是创新高之前的主动整固。调整的极限位置在60日均线,距离昨日收盘约有100点的空间,但在1100点上方企稳的概率较高。而且,快速调整一直是创业板的固有特征。

    另外,今天是周五,市场走势必将受制于周末消息面,在IPO靴子落地之前,可以肯定市场仍将被利空预期压制。不过,根据历史经验,一个长期压制市场的利空一旦落地,则市场很有可能走出利空出尽是利好的走势。因此,我认为在2000点附近,如果股指出现继续下跌,不必跟随杀跌,不妨逢低吸纳,逆向思维,防范诱空。

 

【温馨提示】本博纯属个人观点,不构成投资建议,据此操作,风险自负。

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017