注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国梦博客

民族复兴中国梦

 
 
 

日志

 
 
关于我

现任华安证券上海公司分析师, 长周期量化金融模型布局,提早发现各领域的产业变革能够导致该领域整体上的市值爆

网易考拉推荐

防范历史重演  

2013-07-25 12:02:16|  分类: 大盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
受招行再融资消息的影响,昨日股指低开后就一路下跌,后跌至20日均线处企稳回升,但收盘仍未改变模糊状态。

    目前,股指月线系统的5、10和20日均线以及30日均线集结于20多点的狭小空间,这种情况的出现多意味着股指即将选择方向。若股指今日站稳30日均线或突破2050一线的话,则有望再度尝试向2100点一线攻击;反之,一旦股指再度失守2000点,则会再度考验1950一线。不过,总体上震荡格局不会改变,只不过震荡的区间略有扩大。

    值得一提的仍然是创业板指数。昨日创业板再拉中阳,收于1203点,最高曾达1208点,距离历史高点只有31个点的距离了。一般来说,创业板创出历史新高没有悬念,但投资者要注意创出新高后能否站稳,以及是否会引发阶段性的调整。至于创业板的中长期走势,我认为仍然值得看好,远的不说,中小板指数当年曾有5倍以上的涨幅,何况纳斯达克,而创业板不过刚刚涨了一倍。当然,不少强势股的涨幅已经偏大,投资者应该防范阶段性调整,但中长期作为经济转型的代表,创业板仍将会向上拓展空间。

    进入月末和下月初,仍然是IPO开闸的敏感时间段,在靴子落地之前,我仍然认为股指难有好的表现,而且,不能排除重演上周末下跌走势的可能。操作上,注意股指运行方向的选择,向上突破2050和向下考验1950都可以采取加仓操作。

  评论这张
 
阅读(277)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017