注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国梦博客

民族复兴中国梦

 
 
 

日志

 
 
关于我

现任华安证券上海公司分析师, 长周期量化金融模型布局,提早发现各领域的产业变革能够导致该领域整体上的市值爆

网易考拉推荐

创业板何时见顶  

2013-07-24 11:15:33|  分类: 大盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
连续两根阳线,尤其是昨日的中阳,使得本来岌岌可危的技术面得以明显改观,沪指首次站上30日均线,短线市场的压力大为减轻。

    不过,市场要想继续向上拓展空间,看来难度也不小,这一点从昨日盘中表现可以看出。早盘,本来创业板股指一度大涨2%,但随后五朵金花崛起,创业板股指则冲高回落,然而,到了午后,热点再度转回到题材股,创业板股指再创近期新高。

    我想,现在大家担心的是创业板何时见顶的问题。在前不久突破1108高点时,我曾指出略作整固后,创业板指数将向历史高点1239发起冲击。昨日收盘点位1178距离已经越来越近,但投资者也要注意在冲击新高的过程中出现的大幅度震荡,甚至可能会因为IPO批量发行的消息,引发创业板阶段性回调。从点位来看,1250上下要适当警惕,从时间点看,7月底8月初较为敏感。

    至于今日走势,我觉得昨日不论从成交量还是股指突破30日均线后的走势看,市场的上涨动力并不充足,但是,有了本周一和周二的两根阳线,短线调整的压力也大为减轻。今日招行配股获批,这很有可能是为IPO投石问路,在经过连续的神经战之后,我认为市场能够抗住冲击。总体上,2000点以下,除非出现黑天鹅,否则下跌空间有限,但向上拓展空间也非易事,因此,我的观点仍然是区间震荡,建议投资者继续把握结构性行情的机会。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017