注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国梦博客

民族复兴中国梦

 
 
 

日志

 
 
关于我

现任华安证券上海公司分析师, 长周期量化金融模型布局,提早发现各领域的产业变革能够导致该领域整体上的市值爆

网易考拉推荐

红色周一的玄机  

2013-07-23 11:19:57|  分类: 大盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨日,有媒体报道说,曾经的“空军司令”侯宁如今改口唱多,并在微博宣称自己已经满仓。同时,昨日股指并未继续下跌,而是低开高走,虽然涨幅不大,但阳线实体不小。尤其值得一提的是,股指难得一见收出红周一,或预示着行情并没有那么悲观。

    昨日我也曾谈到1849点是否将会跌破的问题,看来我的观点和侯宁类似。昨天尾盘,我们再次看到权重股护盘,而金融板块也已经利空出尽,如果没有特别大的利空打击,我认为股指跌破1849的概率并不大,甚至接近的概率也比较小。

    当然,我也认为,现阶段市场难以出现趋势性的行情。不过,创业板的走势再度令不少人大跌眼镜。昨日收盘,创业板再度大涨超过3%,创出收盘新高,结构性的行情仍在继续。

    我还注意到,有媒体报道称,创业板有可能将重演2011-2012中小板激情过后的走势,对此,我不敢苟同。为什么不看看中小板指数从1300多点涨到7400多点的过程呢?在经济调结构,转变增长方式的背景下,新能源、新材料和节能环保等新兴产业股票仍有机会。

    综上所述,我认为市场可能没有想象中那么悲观,但也绝不是乐观,在技术面的压力之下,在IPO靴子落地之前,股指出现明显上涨的概率不大,昨日低开高走收出红周一,或预示股指重归震荡走势,等待技术面的修复完成。

 

  评论这张
 
阅读(350)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017